Торт монастырская изба с вишней из песочного теста

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта монастырская изба с вишней из песочного теста

Фото торта монастырская изба с вишней из песочного теста

  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Порадуй семью прекрасным тортиком! Готовить просто!

Простой и всем известный торт "Монастырская изба" покорил не одного сладкоежку. Торт из песочного теста с ягодной начинкой под сметанным кремом - это просто сказка!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты с вишней.

Готовим торт монастырская изба с вишней из песочного теста

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 170 г
  • Мука - 480 г
  • Сода пищевая - 0.7 г

Начинка:

  • Мука - 20 г
  • Варенье - 375 г

Крем:

  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 375 г

Как приготовить

  1. Приготовим песочное тесто: сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до белизны, добавляем сметану. Просеиваем муку вместе с содой, месим тесто. Оно получается мягким, не липнущем к рукам. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 15 минут.

  2. Варенье выкладываем в миску, добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на 9 равных частей, можно и больше - главное, чтобы потом из этого количества можно было сложить пирамидку.

  3. Каждый кусок теста раскатываем на припудренной мукой поверхности, формируя прямоугольник. Выкладываем начинку в ряд, закрепляем края, получаем "бревно" избушки.

  4. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут (ориентируемся на румяный цвет "бревен").

  5. Пока готовые "бревнышки" остывают, приготовим крем. Для чего взбиваем сметану с сахаром.

  6. Выкладываем первый слой из 4 заготовок, щедро смазываем сметанным кремом, далее укладываем слои, формируя пирамидку и смазывая каждый кремом. Оставшийся крем (если останется) можно вылить сверху на торт, и отправить Избу в холодильник для пропитки примерно на 2-3 часа (можно даже на ночь, от этого торт только выиграет).

  7. Готовую Монастырскую избу посыпаем кокосовой стружкой, придавая ей праздничный вид.

  8. Подавайте на стол, наслаждайтесь на здоровье!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dasha
dasha

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

piskareva_75
piskareva_75

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Марианна Метс
Марианна Метс

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний тортик.
О результате напишу позже.

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Людмила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего торта.
Столько восхищений от гостей!

gomon_81
gomon_81

Может быть кому и пригодиться тоже retseptury.ru/vypechka/torty/tort-chemodanchik.

seadluc
seadluc

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

galya92
galya92

Спасибо за отличный рецепт!

ulya92
ulya92

Обалденно:)
спасибо за идейку торта.

nechipurenko_89
nechipurenko_89

Будем пробовать!

tanechka
tanechka

Впервые в жизни замахнулась на домашний тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Полина Муру
Полина Муру

Людмила, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта.

vika83
vika83

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тортика он не ел.

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atentedes
atentedes

Мой самый любимый рецепт тортика!!!
Я тоже так готовлю!

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ussosedit
ussosedit

Ну и красота тортик!!!
Обязательно попробую сделать!

Хороший Арина
Хороший Арина

Отличный вариант приготовления тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Спасибочки Людмила
попробуем обязательно

Похожие рецепты