Торт монастырская изба

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта монастырская изба

Фото торта монастырская изба

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечем вместе.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной,  детские запеканки,  торты для детей.

Готовим торт монастырская изба

Ингредиенты на четыре порции

  • Маргарин для выпечки — 250 г (Или сливочное масло.)
  • Сахар — 400 г (200 г для теста.)
  • Мука — 3-4 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сметана — 800 г (200 г для теста.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клюква — 500 г (Или другая ягода.)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Шоколад — 100 г

Как приготовить

  1. Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.

  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте еще стакан.

    торт монастырская изба
  3. Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните ее в полосочку.

    торт монастырская изба
  4. Готовые "бревнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.

    торт монастырская изба
  5. Совет: "бревнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.

    торт монастырская изба
  6. Готовые "бревнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.

    торт монастырская изба
  7. Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и все.

    торт монастырская изба

Торт "Монастырская изба" я помню еще из детства. В нашем городке была женщина, которая мастерски пекла торты, и "Монастырская изба" был ее фирменным. У нее заказывали торты на все праздники. На свой день рождения я всегда просила торт "Монастырская изба", и только его. И вот, спустя несколько лет, я наконец-то нашла именно такой рецепт торта "Монастырская изба", по которому готовила та женщина. Делюсь с вами! А вы в ответ делитесь впечатлениями. Приятного чаепития.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
omelchenko_86
omelchenko_86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anastasiya
anastasiya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Вкусно как у мамы!

leonova_95
leonova_95

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

arupsadlo
arupsadlo

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для домашнего торта.

eserilo
eserilo

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

gomon_81
gomon_81

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лукашова Ира
Лукашова Ира

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lomes
lomes

Спасибо за рецепт домашнего торта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Похожие рецепты