Торт из заварного теста

19 отзывов | 
Рецепт торта из заварного теста

Фото торта из заварного теста

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Торт из заварного теста, приготовленный по этому рецепту, получится невероятно нежным и вкусным. По вкусу торт напоминает заварные эклеры.

Коллекции рецептов:   сложный рецепт тортов,  заварные торты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим торт из заварного теста

Ингредиенты на восемь порций

Заварное тесто для торта:

  • 5 яиц
  • 375 мл чистой воды
  • 225 г муки
  • 150 г сливочного масла

Крем для торта из заварного крема:

  • 250 мл сливок 30-35%
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 70-100 г сахара
  • 50-70 г белого шоколада
  • 2-3 ст.л. чистой воды
  • 1 ст.л. муки (с горкой)
  • 1 ст.л. желатина
  • щепотка ванилина

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Когда вода станет теплой, добавить к ней масло. Довести масляную смесь до кипения и полного растворения масла. после закипания тонкой струйкой всыпать муку и быстро замесить однородное тесто.

  2. Сразу после этого снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. За это же время заварное тесто для торта должно остыть до чуть теплой температуры. При этом периодически вымешивать тесто, чтобы оно быстрее остывало.

  3. Вбить сырые яйца в чуть теплое тесто, тщательно вымешивая его после каждого яйца. Духовку разогреть до 200С, форму/противень смазать небольшим кусочком сливочного масла. Около 1/3 теста выложить в форму и равномерно распределить по всему дну.

  4. Готовить корж для торта из заварного теста около 20 минут до готовности. Вынуть форму, аккуратно вынуть корж на решетку и оставить его остывать. в форму выложить половину оставшегося теста, распределить его по всему дну и отправить в разогретую духовку.

  5. Таким образом испечь этот и третий корж для торта. А пока коржи остывают, приготовить крем для заварного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить его холодной водой и оставить на 20 минут.

  6. Сливки влить в кастрюлю, поставить на огонь. Периодически помешивая, довести сливки до кипения и убавить огонь. Тем временем отделить желтки от белков и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать к желткам сахар, ванилин и муку, взбивать до образования светлой пышной кремовой массы.

  7. Когда сливки закипят, убавить немного огонь. Не переставая взбивать желтовый крем, влить к нему 3-4 ст. л. горячих сливок. Взбивать до однородного цвета и вылить желтковую смесь в кипящие сливки (при этом последние нужно непрерывно помешивать).

  8. Готовить заварной крем на небольшом огне около 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и хорошенько перемешать до его полного растворения. Пока крем остывает, его нужно как можно чаще помешивать, иначе он покроется пленкой.

  9. Желатиновую жидкость поставить на водяную баню и, помешивая, довести до полного растворения желатина (но не доводя до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Сухофрукты залить на 15 минут горячей водой. Затем слить воду, просушить их салфеткой и (если нужно) порезать небольшими кусочками.

  10. Когда крем и желатин остынут до комнатной температуры, достать сливки из холодильника и взбить их миксером до устойчивых пиков. Соединить сливки с заварным кремом и желатином, перемешать.

  11. Каждый корж разрезать вдоль на две части (если это возможно). На дно разъемной формы положить корж из заварного теста, покрыть его кремом и посыпать измельченными сухофруктами. Снова корж, крем и сухофрукты. Таким образом сложить весь торт из заварных коржей, крема и сухофруктов. Смазать последний слой кремом и отправить форму в холодильник.

  12. Торт из заварного теста должен настояться в холодильнике 8-10 часов. Затем вынуть форму, снять разъемное кольцо и украсить торт на свой вкус. Нарезать заварной торт порционными кусочками и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tilyo1977
tilyo1977

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ingomes
ingomes

Это просто очень вкусно

vera
vera

Обязательно сделаю, спасибо!

ahuti
ahuti

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю торт.

treschukova_72
treschukova_72

Iteserere, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

eryomenko_86
eryomenko_86

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Iteserere, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

peded1979
peded1979

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

itistere2004
itistere2004

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний торт — это очень вкусно!

indat
indat

Спасибо, очень понравилось оформление торта!

Тома Козырькова
Тома Козырькова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tishurir
tishurir

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

eva95
eva95

Вкус тортика просто потрясающий!
Будем повторять.

teare1974
teare1974

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyakhovets_75
lyakhovets_75

За рецепт спасибо

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего тортика станет любимкой
хочу хочу

dina
dina

Ты просто кудесница.
А тортик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тортик очень похвалила.

Похожие рецепты