Торт из заварного теста, приготовленный по этому рецепту, получится невероятно нежным и вкусным. По вкусу торт напоминает заварные эклеры.
Коллекции рецептов: сложный рецепт тортов, заварные торты, вкусный рецепт европейской кухни..
В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Когда вода станет теплой, добавить к ней масло. Довести масляную смесь до кипения и полного растворения масла. после закипания тонкой струйкой всыпать муку и быстро замесить однородное тесто.
Сразу после этого снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. За это же время заварное тесто для торта должно остыть до чуть теплой температуры. При этом периодически вымешивать тесто, чтобы оно быстрее остывало.
Вбить сырые яйца в чуть теплое тесто, тщательно вымешивая его после каждого яйца. Духовку разогреть до 200С, форму/противень смазать небольшим кусочком сливочного масла. Около 1/3 теста выложить в форму и равномерно распределить по всему дну.
Готовить корж для торта из заварного теста около 20 минут до готовности. Вынуть форму, аккуратно вынуть корж на решетку и оставить его остывать. в форму выложить половину оставшегося теста, распределить его по всему дну и отправить в разогретую духовку.
Таким образом испечь этот и третий корж для торта. А пока коржи остывают, приготовить крем для заварного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить его холодной водой и оставить на 20 минут.
Сливки влить в кастрюлю, поставить на огонь. Периодически помешивая, довести сливки до кипения и убавить огонь. Тем временем отделить желтки от белков и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать к желткам сахар, ванилин и муку, взбивать до образования светлой пышной кремовой массы.
Когда сливки закипят, убавить немного огонь. Не переставая взбивать желтовый крем, влить к нему 3-4 ст. л. горячих сливок. Взбивать до однородного цвета и вылить желтковую смесь в кипящие сливки (при этом последние нужно непрерывно помешивать).
Готовить заварной крем на небольшом огне около 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и хорошенько перемешать до его полного растворения. Пока крем остывает, его нужно как можно чаще помешивать, иначе он покроется пленкой.
Желатиновую жидкость поставить на водяную баню и, помешивая, довести до полного растворения желатина (но не доводя до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Сухофрукты залить на 15 минут горячей водой. Затем слить воду, просушить их салфеткой и (если нужно) порезать небольшими кусочками.
Когда крем и желатин остынут до комнатной температуры, достать сливки из холодильника и взбить их миксером до устойчивых пиков. Соединить сливки с заварным кремом и желатином, перемешать.
Каждый корж разрезать вдоль на две части (если это возможно). На дно разъемной формы положить корж из заварного теста, покрыть его кремом и посыпать измельченными сухофруктами. Снова корж, крем и сухофрукты. Таким образом сложить весь торт из заварных коржей, крема и сухофруктов. Смазать последний слой кремом и отправить форму в холодильник.
Торт из заварного теста должен настояться в холодильнике 8-10 часов. Затем вынуть форму, снять разъемное кольцо и украсить торт на свой вкус. Нарезать заварной торт порционными кусочками и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Это просто очень вкусно
Обязательно сделаю, спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю торт.
Iteserere, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Iteserere, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний торт — это очень вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление торта!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкус тортика просто потрясающий!
Будем повторять.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
За рецепт спасибо
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего тортика станет любимкой
хочу хочу
Ты просто кудесница.
А тортик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тортик очень похвалила.