Морковь-рыжая красавица. В средние века было поверье: если отнести корзину моркови в лес, то утром в ней можно обнаружить золото.А если отнести ТОРТ)
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, ореховый торт.
Орехи и морковь измельчить в блендере. Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 минут. Обсушить на бумажном полотенце, смешать с горсточкой муки, чтобы избежать лишней влаги.
Муку просеять, перемешать с мускатным орехом, корицей, разрыхлителем.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, влить масло и продолжать взбивать. Соединить желтковую смесь с морковью и замесить тесто.
Взбить в крутую пену яичные белки и ввести в тесто. Добавить муку. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня круглая Ф24 см) смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Для крема взбить охлажденные сливки, постепенно всыпая сахарную пудру.
Морковный корж охладить, разрезать поперек, промазать сливками и украсить.
Комментарии к рецепту
Очень люблю тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я приготовила домашний тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю торт.
Мои гости требовали добавки)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний тортик по этому рецепту.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)