Еще один из вариантов "Наполеона", он совсем не классический, но получается не менее вкусный. Не сложный в приготовлении и с одним недостатком. немножко придется подождать после приготовления, чтобы торт хорошо пропитался)
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, наполеон.
Масло немного растопить, размешать, чтобы оно было однородным и без комочков.
Добавить молоко, муку, соль.
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.
.
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 г масла, если суховатые берите 300 г масла.
.
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.
Приятного Вам аппетита.).
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!
Очень замечательный рецепт наполеона.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать наполеон.
Раньше думала, что наполеон, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А я рискнула приготовить торт наполеон retseptury.ru/vypechka/torty/napoleon-klassichesky-nezhnee-nezhnogo для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Да наполеон…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать наполеон постоянно.
Ох, какая вкуснятина!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала торт наполеон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
У меня наполеон прямо как на картинке!
получилось шикарно, torlopova_78 спасибо за рецептик!!!
Супер все получилось
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!