Австрийский шоколадный торт

9 отзывов | 
Рецепт австрийского шоколадного торта

Фото австрийского шоколадного торта

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Изумительный торт! Самый вкусный из всех моих пекарских экспериментов.) На приготовление, правда, потребуется время, но оно того стоит.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  шоколадные торты,  вкусный рецепт австрийской кухни..

Готовим австрийский шоколадный торт

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 шт.
  • шоколад темный - 200 г
  • какао - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • сметана - 500 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 4 ч.л.
  • коньяк - 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Настоявшийся корж разрезаем на 2 части. Пропитываем. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию и по фантазии. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А бока украсила грецким орехом. Кстати, грецкий орех придает этому торту сказочный вкус. Торт готов! Приятного чаепития! =)

  2. Готовим крем: сливки/сметану взбиваем с шоколадной массой. Крем не должен быть жидким, поэтому нужна жирная сметана/сливки. Пропитка: В кипяч. воде растворить сахар и добавить коньяк.

  3. В кастрюлю насыпаем какао, соль и ванилин, добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в катрюльку. Ставим ее на огонь до закипания, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем желтки с 0,5 ст. сахарной пудры. Готовую шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и хорошо перемешиваем, после чего пловину массы выливаем обратно в кастрюлю, добавляем оставшуюся сахарную пудру и варим 2-3 минуты,- это наш будущий крем. В другую половину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной кастрюле взбиваем белки с 0,5ст. сахара. Половину полученной массы добавляем в тесто, хорошо перемешиваем с помощью миксера. После чего добавляем ворую половину белков и осторожно (снизу вверх) перемешиваем с тестом столовой ложкой. На дно формы кладем кружок бумаги для выпекания, выливаем тестом, сверху форму закрываем фольгой. Выпекаем 40-45 мин при t 200-220С. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу, но форму с готовым коржом оставляем в духовке до остывания. После чего корж заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yussom
yussom

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alla
alla

Я еще не делал шоколадный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

arina74
arina74

Ой, соскучилась что-то по шоколадному тортику.
Приготовлю завтра)

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Спасибо большое!!!
очень понравилось шоколадный тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, Иванов.

Таня Бергич
Таня Бергич

Спасибо Иванов…)
шоколадный тортик только начала готовить:)

aticlimi1986
aticlimi1986

При случае, воспроизведу retseptury.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-nugoi.

erond1990
erond1990

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tomara
tomara

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

edsed
edsed

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Похожие рецепты