Торт с черникой

20 отзывов | 
Рецепт торта с черникой

Фото торта с черникой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Рецепт бисквитного торта с черникой и шоколадом не разочарует вас. Такой изысканный десерт украсит ваш праздничный стол, а оригинальное сочетание ягодного и шоколадного слоев не оставит равнодушных.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт тортов,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  вкусные торты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим торт с черникой

Ингредиенты на шесть порций

Бисквит для торта с черникой:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Черничный крем для торта:

  • 280-300 мл сливок 30-35%
  • 200-220 г черники
  • 75 г сахара
  • 1 ст.л. желатина (с горкой)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160/180С, противень застелить 2 листами пергаментной бумаги так, чтобы бортики также были закрыты. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем, размешать. В отдельную емкость вбить яйца и начать взбивать их миксером.

  2. Постепенно всыпать в яичную смесь сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до пышности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь. Взбивать еще несколько секунд до однородного цвета. Вылить равномерно все тесто на противень и отправить в разогреую духовку.

  3. Выпекать бисквит для торта примерно 15 минут до сухости. Вынуть противень, перевернуть бисквит на полотенце, слегка обсыпанное сахаром и снять сверху листы пергамента. Разрезать бисквит на 3 равные полоски, а их подрезать под свою прямоугольную форму (около 10 25 см).

  4. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 3-4 ст. л. воды, оставить на 10-15 минут. Чернику перебрать, промыть и сложить в чашу блендера. Если вы используете замороженные ягоды - предварительно разморозить их и слить лишнюю жидкость.

  5. Измельчить чернику в блендере до пюреобразного состояния и сложить в кастрюлю вместе с 2-3 ст. л. сахара. Поставить ягодную смесь на огонь и нагревать ее, помешивая, до растворения сахара. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния.

  6. Помешивая черничную массу, влить тонкой струйкой желатин и размешать. Оставить ягодную смесь остывать, тем временем приготовить шоколадное покрытие для черничного торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в миску, приготовить прямоугольную форму для торта (желательно силиконовую).

  7. Шоколад растопить на водяной бане и убавить огонь под емкостью с кипящей водой до минимума. Смазать равномерно бока формы половиной растопленного шоколада и отправить в морозилку на 5-10 минут.

  8. Спустя указанное время вынуть форму, смазать непокрытые места шоколадом и снова поставить в морозилку. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены с оставшимся сахаром. Подмешать взбитые сливки к ягодной массе.

  9. Вынуть форму из морозилки и смазать бока и дно равномерным слоем черничного крема. Затем положить на дно бисквит, смазать его слоем крема. Сверху положить второй бисквит, смазать оставшимся кремом и накрыть последним бисквитом. Слегка прижать торт сверху и отправить в морозилку.

  10. Примерно через полчаса можно переставить торт с черникой в холодильник и оставить минимум на час. Спустя указанное время вынуть форму, аккуратно перевернуть торт на блюдо, украсить его и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Idesoun1977, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта.
Мне он нравится больше других.

oroungoro1999
oroungoro1999

Очень хороший и вкусный рецепт тортика, оценили и полюбили, спасибо!

muravyova_77
muravyova_77

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

oroungoro1999
oroungoro1999

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Томара Бурло
Томара Бурло

Мне очень понравился рецептик retseptury.ru/vypechka/torty/tort-serdtse, хочу поделиться с вами.

Юля Тверская
Юля Тверская

Спасибо, idesoun1977, за изумительный рецепт домашнего торта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

asya72
asya72

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

shakhrai_98
shakhrai_98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

rulolyi
rulolyi

Idesoun1977, спасибо.
Вчера попробовала тортик сделать.
Все получилось.

tambetl
tambetl

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

korovina_79
korovina_79

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ника Люлова
Ника Люлова

Спасибо за рецепт домашнего тортика, получилось!

badmaeva_89
badmaeva_89

Idesoun1977, тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ольга Тарик
Ольга Тарик

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

siupritel
siupritel

Idesoun1977, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tambetl
tambetl

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yoreritor
yoreritor

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Элла Краличева
Элла Краличева

Приготовила тортик.
Обалденно вкусно!

Тоня Денькович
Тоня Денькович

Idesoun1977, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Похожие рецепты