Рецепт бисквитного торта с черникой и шоколадом не разочарует вас. Такой изысканный десерт украсит ваш праздничный стол, а оригинальное сочетание ягодного и шоколадного слоев не оставит равнодушных.
Коллекции рецептов: несложный рецепт тортов, легкие рецепты, вкусные рецепты, вкусные торты, вкусный рецепт европейской кухни..
Разогреть духовку до 160/180С, противень застелить 2 листами пергаментной бумаги так, чтобы бортики также были закрыты. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем, размешать. В отдельную емкость вбить яйца и начать взбивать их миксером.
Постепенно всыпать в яичную смесь сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до пышности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь. Взбивать еще несколько секунд до однородного цвета. Вылить равномерно все тесто на противень и отправить в разогреую духовку.
Выпекать бисквит для торта примерно 15 минут до сухости. Вынуть противень, перевернуть бисквит на полотенце, слегка обсыпанное сахаром и снять сверху листы пергамента. Разрезать бисквит на 3 равные полоски, а их подрезать под свою прямоугольную форму (около 10 25 см).
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 3-4 ст. л. воды, оставить на 10-15 минут. Чернику перебрать, промыть и сложить в чашу блендера. Если вы используете замороженные ягоды - предварительно разморозить их и слить лишнюю жидкость.
Измельчить чернику в блендере до пюреобразного состояния и сложить в кастрюлю вместе с 2-3 ст. л. сахара. Поставить ягодную смесь на огонь и нагревать ее, помешивая, до растворения сахара. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния.
Помешивая черничную массу, влить тонкой струйкой желатин и размешать. Оставить ягодную смесь остывать, тем временем приготовить шоколадное покрытие для черничного торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в миску, приготовить прямоугольную форму для торта (желательно силиконовую).
Шоколад растопить на водяной бане и убавить огонь под емкостью с кипящей водой до минимума. Смазать равномерно бока формы половиной растопленного шоколада и отправить в морозилку на 5-10 минут.
Спустя указанное время вынуть форму, смазать непокрытые места шоколадом и снова поставить в морозилку. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены с оставшимся сахаром. Подмешать взбитые сливки к ягодной массе.
Вынуть форму из морозилки и смазать бока и дно равномерным слоем черничного крема. Затем положить на дно бисквит, смазать его слоем крема. Сверху положить второй бисквит, смазать оставшимся кремом и накрыть последним бисквитом. Слегка прижать торт сверху и отправить в морозилку.
Примерно через полчаса можно переставить торт с черникой в холодильник и оставить минимум на час. Спустя указанное время вынуть форму, аккуратно перевернуть торт на блюдо, украсить его и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Idesoun1977, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта.
Мне он нравится больше других.
Очень хороший и вкусный рецепт тортика, оценили и полюбили, спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мне очень понравился рецептик retseptury.ru/vypechka/torty/tort-serdtse, хочу поделиться с вами.
Спасибо, idesoun1977, за изумительный рецепт домашнего торта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Idesoun1977, спасибо.
Вчера попробовала тортик сделать.
Все получилось.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт домашнего тортика, получилось!
Idesoun1977, тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Idesoun1977, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила тортик.
Обалденно вкусно!
Idesoun1977, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!