Торт черный лес

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта черного лес

Фото торта черного лес

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  вкусный торт.

Готовим торт черный лес

Ингредиенты на тринадцать порций

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Какао - 30 г
  • Сода - щепотка

Крем шоколадный:

  • Сливки 30% - 400 мл
  • Загуститель - 1 пакетик
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

  • Сливки 30% - 400 мл
  • Загуститель - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

  • Вишня замороженная - 400 г
  • Сахар - 50 г

Для пропитки:

  • Сироп вишнёвый - 50 мл
  • Коньяк - 50 мл

Украшение торта:

  • Шоколад чёрный - 50 г
  • Вишня коктейльная - по вкусу

Как приготовить

  1. Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Черный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Черный лес" - берет только его.

  2. Выпечка с вишней вообще в нашей семье очень любима. Я уже пекла разные тортики с вишней, похожие на "Черный лес", но решила еще более досконально изучить этот торт, так как хотела его испечь на день рождения дочки. Конечно мой торт очень далек от классики по нескольким причинам, но он все равно получился вкусным.

  3. Начнем с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.

  4. Смесь нагреть на водяной бане до теплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.

    торт черный лес
  5. В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.

    торт черный лес
  6. Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.

    торт черный лес
  7. Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.

    торт черный лес
  8. Затем эту массу вернуть в тесто.

    торт черный лес
  9. Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевернутой форме на решетке.

    торт черный лес
  10. Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить ее в теплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем все размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать ее в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.

    торт черный лес
  11. Разрезать бисквит на 3 коржа.

    торт черный лес
  12. Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовала загуститель.

    торт черный лес
  13. Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовала замороженную вишню. Добавить к вишневому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.

  14. На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и еще раз покрыть кремом.

    торт черный лес
  15. Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.

    торт черный лес
  16. Покрыть вишню кремом.

    торт черный лес
  17. Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.

  18. Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.

    торт черный лес
  19. Торт я украшала на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовила шоколадные фигурки.

  20. Для этого в маленький пакетик с застежкой нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.

    торт черный лес
  21. Из шоколада сделать стружку и нанести ее по бокам и по центру торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.

    торт черный лес
  22. Торт Черный лес готов.

    торт черный лес
  23. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sasha81
sasha81

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

roza
roza

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Танечка Доча
Танечка Доча

Спасибо за рецепт торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Кристина Пастушенко
Кристина Пастушенко

Спасибо за домашний торт и красивое оформление!

eniofl
eniofl

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

letnyaya_77
letnyaya_77

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

5lava1981
5lava1981

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

eridond
eridond

Красив, спасибо. А я в домашний тортик делала.

yesad
yesad

Спасибо!!!
тортик СУПЕР!!!

Похожие рецепты