Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, вкусный торт.
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Черный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Черный лес" - берет только его.
Выпечка с вишней вообще в нашей семье очень любима. Я уже пекла разные тортики с вишней, похожие на "Черный лес", но решила еще более досконально изучить этот торт, так как хотела его испечь на день рождения дочки. Конечно мой торт очень далек от классики по нескольким причинам, но он все равно получился вкусным.
Начнем с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.
Смесь нагреть на водяной бане до теплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.
Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.
Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.
Затем эту массу вернуть в тесто.
Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевернутой форме на решетке.
Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить ее в теплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем все размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать ее в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовала загуститель.
Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовала замороженную вишню. Добавить к вишневому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.
На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и еще раз покрыть кремом.
Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.
Покрыть вишню кремом.
Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.
Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.
Торт я украшала на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовила шоколадные фигурки.
Для этого в маленький пакетик с застежкой нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.
Из шоколада сделать стружку и нанести ее по бокам и по центру торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.
Торт Черный лес готов.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепт торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за домашний торт и красивое оформление!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Красив, спасибо. А я в домашний тортик делала.
Спасибо!!!
тортик СУПЕР!!!