Малиновый торт

11 отзывов | 
Рецепт малинового торта

Фото малинового торта

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  легкие торты.

Готовим малиновый торт

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • сметана 20-30% - 500 г
  • сахар - 150 г
  • малина - 300 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • какао - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.

  2. Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".

  3. В отдельной миске взбить желтки.

  4. Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.

    малиновый торт
  5. Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

  6. Разогреть духовку до 180оС.

  7. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

    малиновый торт
  8. Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.

  9. Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.

    малиновый торт
  10. Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.

    малиновый торт
  11. Затем следующую полосу приставить к хвосту первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.

    малиновый торт
  12. Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

    малиновый торт
  13. Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.

  14. Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.

  15. Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!

    малиновый торт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
salla
salla

Супер!
у меня нет слов .

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Домашний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

galya87
galya87

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

absentium1999
absentium1999

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как торт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Кира Усачева
Кира Усачева

Samarkina_95, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Катя Степченко
Катя Степченко

А что вы думаете о домашнем тортике?

Галя Буркицова
Галя Буркицова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

itistere2004
itistere2004

Вкусна

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Это, реально, вкуснотища.

uldofleds
uldofleds

Большое спасибо, доступно и все ясно.

valentina
valentina

Очень довольна тортом! Благодарю за рецепт.

Похожие рецепты