Праздничный торт тирамису без выпечки, с двумя видами крема - заварным и кремом из вареной сгущенки. Лучше дать торту настояться в холодильнике хотя бы час. Бразильский рецепт.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, простые рецепты, торты со сгущенкой, заварные торты.
Подогреть в кастрюльке 400 мл молока (не кипятить!).
Взбить яичные желтки с сахаром до густой консистенции. Добавить ваниль, крахмал и муку, размешать. Влить 100 мл холодного молока, размешать.
Медленно вливать горячее молоко, все время взбивая венчиком. Затем перелить обратно в кастрюльку, в которой подогревали молоко, поставить на низкий огонь и варить, помешивая, до загустения.
Миксером смешать 1 банку вареной сгущенки и 100-125 мл сливок (или молока). Добавлять сливки постепенно, до консистенции жидкого крема. Возможно, все молоко вам не понадобится.
Распределить по дну формы немного заварного крема. Печенье быстро обмакивать в молоко и складывать рядками в форму. Если нужно, можно поломать печенье по размеру формы. Полить кремом из сгущенки, выложить следующий слой. Чередовать слои, закончить кремом из сгущенки. Украсить верх рубленым миндалем.
Поставить в холодильник до подачи на стол.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Отлично. Очень понравилось.
Оооочень вкусно получилось
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тортик тирамису-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вот еще ссылочка на бисквитный тортик.
Вот и приготовила торт тирамису!
Обалденно красиво получилось!
Alesya96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Искала рецепт тортика тирамису и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!