Постный торт с шоколадным кремом

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт постного торта с шоколадным кремом

Фото постного торта с шоколадным кремом

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот торт стал для меня настоящим открытием. Он невероятно вкусный: нежные коржи, пропитанные шоколадно-ореховым кремом. "Секретный ингредиент" этого торта - чечевица, именно она составляет основу коржей, но ее вкус совершенно не ощущается в готовом изделии. Чечевичную муку можно купить, но я измельчаю чечевицу в кофемолке. Я брала и красную чечевицу, и зеленую, особой разницы во вкусе не заметила.

Учтите, что торту нужно пропитаться в холодильнике около суток.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  классические рецепты,  шоколадные торты.

Готовим постный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты на тринадцать порций

  • чечевичная мука 130 г
  • мука пшеничная 120 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 150 г
  • вода 100 мл
  • растительное масло 20 г
  • арахисовое молоко (см рецепт) 200 мл
  • сахар 25 г
  • шоколад горький 25 г
  • крахмал 15 г
  • шоколад 50 г
  • кокосовое масло или 1 ст.л. растительного масла 15 г

Как приготовить

  1. Смешайте чечевичную муку с пшеничной, добавьте разрыхлитель и просейте. Добавьте сахар, воду и масло, замесите ложкой тесто. Оно получается густое и липкое. Накройте миску с тестом крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

  2. После выстаивания в холодильнике тесто становится гуще. Разделите его на 4 части, если хотите обсыпать бока торта крошкой, то оставьте маленький кусочек теста для дополнительного коржа. На бумаге для выпечки нарисуйте 4 круга диаметром 18 см и мокрыми руками распределите тесто внутри них. Выпекайте коржи 15 минут при 180 С. Остудите коржи на бумаге, после аккуратно снимите, осторожно, коржи хрупкие. Для крема смешайте сахар с крахмалом, добавьте арахисовое молоко и нагревайте на медленном огне, помешивая, до загустения. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте крем до однородности и снимите с огня.

  3. Сборка торта. Промажьте коржи кремом, верхний корж оставьте сухим. 2 ч. л. крема оставьте для обмазки боков торта. Заверните торт в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки.

    постный торт с шоколадным кремом
  4. Обмажьте бока торта кремом и обсыпьте крошкой.

    постный торт с шоколадным кремом
  5. Для глазури на медленном огне растопите шоколад с маслом и равномерно распределите по поверхности торта.

    постный торт с шоколадным кремом
  6. постный торт с шоколадным кремом

Арахисовое молоко я готовлю по этому рецепту

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulilen
ulilen

Sofya93, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадного торта!

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Делала шоколадный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

olesya
olesya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

neroul1970
neroul1970

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бисквитный торт.

Порсова Тася
Порсова Тася

Вкусно

zoya
zoya

Sofya93, рецепт шоколадного торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ratupins1996
ratupins1996

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

selenigi
selenigi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

cofitedri1991
cofitedri1991

Для шоколадного торта вроде не сложно, можно попробовать.

rulolyi
rulolyi

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

olate
olate

Sofya93! Спасибо за рецепт!
шоколадный торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Похожие рецепты