Мой пражскийторт

21 отзыв | 
Рецепт моего пражскийторта

Фото моего пражскийторта

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я пробовала много тортов под названием "Пражский". Рецепты примерно схожи, но на вкус они, хоть и немного, но отличаются. Хочу предложить свой рецепт, которому уже, страшно подумать, 30лет. В его рецепте есть какао порошок. я обычно готовила с обычным, а в последнем варианте использовала темное какао для кондитерских изделий. скажу честно: с обычным получается нежнее. но и с темным тоже вкусно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  вкусный торт.

Готовим мой пражскийторт

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 1 стак.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • мука - 1 ½ стак.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.

  2. Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.

    мой пражскийторт
  3. Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.

    мой пражскийторт
  4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси, аккуратно перемешивая ложкой.

    мой пражскийторт
  5. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.

    мой пражскийторт
  6. И затем вот так.

    мой пражскийторт
  7. Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.

    мой пражскийторт
  8. Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.

    мой пражскийторт
  9. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.

    мой пражскийторт
  10. Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).

    мой пражскийторт
  11. Затем наносим чуть больше половины крема.

    мой пражскийторт
  12. Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!

    мой пражскийторт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
imistom
imistom

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

orouroff
orouroff

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

irisha
irisha

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего тортика!

Дворченко Нюта
Дворченко Нюта

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nuledin
nuledin

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Женя Степанов
Женя Степанов

Думаю приготовить retseptury.ru/vypechka/torty/domashnii-vafelny-tort, кто-нибудь пробовал?

Острая Ланка
Острая Ланка

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Coreriste1998, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Аитова Джульетта
Аитова Джульетта

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

vita
vita

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yuliya
yuliya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

titrowenc
titrowenc

Спасибо за рецепт торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

duda_84
duda_84

Coreriste1998, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

novozhenina_85
novozhenina_85

Впервые в жизни замахнулась на домашний тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ofyer
ofyer

Когда в первый раз попробовала тортик, мне не понравилось.

kosyak_76
kosyak_76

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vasilina
vasilina

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ororishan
ororishan

Дорогая coreriste1998!!!
Приготовила домашний тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Люба Бган
Люба Бган

Coreriste1998! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний тортик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похожие рецепты