Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более теплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как "Зимняя вишня". Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишневой начинки.
Коллекции рецептов: сложный рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты со сметаной, торты на день рождения, торты с вишней.
Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.
Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все" бревнышки" получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5" бревнышек" и смазать кремом, сверху выложить 4 "бревнышка" и снова смазать кремом. Далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, и, наконец 1 "бревнышко" и крем.
Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита!
Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано, оно всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Если хотите чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отлично, домашний торт — супер, понравилось всем!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Наталья
Попробуйте домашний тортик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Домашний торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Наталья, спасибо за рецепт домашнего тортика! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!