Торт зимняя вишня

13 отзывов | 
Рецепт торта зимняя вишня

Фото торта зимняя вишня

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более теплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как "Зимняя вишня". Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишневой начинки.

Коллекции рецептов:   сложный рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  торты на день рождения,  торты с вишней.

Готовим торт зимняя вишня

Ингредиенты на пятнадцать порций

Крем

  • сметана - 700 г
  • сахар - 250 г

Начинка

  • вишня без косточек - 1 кг
  • сахар - 100-150 г

Тесто

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 220 г
  • сметана - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • мука - 350-450 г

Как приготовить

  1. Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

  2. Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

    торт зимняя вишня
  3. По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.

    торт зимняя вишня
  4. Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все" бревнышки" получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

    торт зимняя вишня
  5. Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5" бревнышек" и смазать кремом, сверху выложить 4 "бревнышка" и снова смазать кремом. Далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, и, наконец 1 "бревнышко" и крем.

    торт зимняя вишня
  6. Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

    торт зимняя вишня
  7. Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита!

    торт зимняя вишня

Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано, оно всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Если хотите чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!

Комментарии к рецепту

4 / 5
gance1976
gance1976

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tambetl
tambetl

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tanya70
tanya70

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

eryomenko_86
eryomenko_86

Отлично, домашний торт — супер, понравилось всем!

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Наталья

Якимова Ксюха
Якимова Ксюха

Попробуйте домашний тортик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Домашний торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

hinge
hinge

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Вика Меринова
Вика Меринова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

eryomenko_86
eryomenko_86

Наталья, спасибо за рецепт домашнего тортика! Обязательно приготовлю :)

etadowes1995
etadowes1995

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

oroungoro1999
oroungoro1999

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Похожие рецепты