Торт эдельвейс

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта эдельвейс

Фото торта эдельвейс

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 1392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  торты из творога.

Готовим торт эдельвейс

Ингредиенты на тринадцать порций

  • яйцо 4 шт.
  • йогурт натуральный 250 г
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • какао 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • творог (обезжиренный) 500 г
  • сахар (я заменила сахзамом стевия) 100 г
  • йогурт, можно со вкусом персика, (обезжиренный) 250 г
  • какао 2-3 ст.л.
  • консервированные персики (абрикосы, ананасы, мандарины - по вкусу) 425 г
  • желатин 13-15 г
  • молоко 100 мл
  • шоколад и зёрна граната для отделки

Как приготовить

  1. Для начала приготовим творожное желе. Творог с йогуртом, сахаром и ванилином пробить блендером до консистенции густой сметаны. Желатин развести молоком по инструкции на пачке. Смешать с творогом. Разделить творог на неравные две части. В большую добавляем несколько порезаных персиков. В меньшую-какао. В форму, выселенную пленкой, слоями выкладываем творожно-желейную массу (каждый слой должен"схватится",для этого я ставила в морозилку минут на 10) Дать массе хорошо застыть в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Печем бисквит: (можно своим любимым способом) яйца+сахар+ванилин взбиваю миксером до пышной пены (взбиваю долго, минут 8-10,постепенно увеличивая скорость). Добавляю йогурт и еще немного взбиваю. Затем через сито добавляю сыпучие ингридиенты. Аккуратно смешиваю ложкой. Выливаю тесто в форму. Отправляю в разогретую духовку, выпекаю при 180 30-35мин

  2. Бисквит остудить. Сборка: Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж пропитываем немного сиропом от персиков. На него выкладываем желейную заготовку.

  3. Для уверенности при сборке я растопила черный шоколад и полила им края коржа, оставив немного для украшения. Верхний корж режем на 12-16 равных частей. Каждый корж пропитывая сиропом, ставим напротив друг друга.

    торт эдельвейс
  4. Так выставляем все сигменты, они хорошо держатся. В середину "короны"выкладываем резаный персик и зерна граната. Украшаем растопленым шоколадом присыпаем сахарной пудрой.

    торт эдельвейс
  5. Угощаемся! Наслаждаемся вкусом и похвалами! Вот в разрезестащила у гостей под дружные протесты для фотосессии, не обессудте за фото

    торт эдельвейс
  6. торт эдельвейс

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

raya
raya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!

luiza70
luiza70

Вот сейчас по Вашему рецепту, mitskan_72, делаю это чудо чудное;)

otsoslofu1989
otsoslofu1989

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

engime1986
engime1986

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Касьянова Вика
Касьянова Вика

Забираю домашний тортик в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт торта retseptury.ru/vypechka/torty/tort-na-yubilei.

kalaganskaya_87
kalaganskaya_87

Спасибо, очень понравилось оформление домашнего тортика!

anculto
anculto

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

inka84
inka84

Mitskan_72, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Mitskan_72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тортик по этому простому рецептику.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

leonova_95
leonova_95

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anutot1988
anutot1988

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Похожие рецепты