Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника все это о восхитительном десерте Клубничный Рафаэлло. Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова. Сегодня мы будет творить волшебство на собственной кухне.
Нам предстоит выпечь всего 2 бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте же готовить!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, легкие рецепты, торты с клубникой.
Готовим коржи. Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.
Добавьте 70 г кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.
Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь. Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.
Приготовьте второй корж таким же образом.
Готовим заварной крем. Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.
Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 г обычного сахара. Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.
В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 г масла или маргарина, тщательно взбивая. Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Готовим клубничный наполнитель. Смешайте 500 г клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.
Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1-2 минуты.
Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.
Сборка. На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть. Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.
Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами Рафаэлло и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на всю ночь.
Царский торт готов. Пожалуй, этот красавец заслуживает главное место на праздничном столе. Клубника в качестве декора и наполнителя всегда удачное решение. Ваши гости не смогут устоять! Сохраните себе этот рецепт и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Делала тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления торта retseptury.ru/vypechka/torty/tort-serdtse. Наверно я надолго у Вас.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, Екатерина!
Ваш рецепт тортика всё-таки самый лучший из всех!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)