Торт клубничный рафаэлло

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта клубничного рафаэлло

Фото торта клубничного рафаэлло

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника все это о восхитительном десерте Клубничный Рафаэлло. Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова. Сегодня мы будет творить волшебство на собственной кухне.

Нам предстоит выпечь всего 2 бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте же готовить!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  торты с клубникой.

Готовим торт клубничный рафаэлло

Ингредиенты на десять порций

  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сахар 460 г
  • Вода 250 мл
  • Кокосовая стружка 190 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 1 л
  • Сухие сливки 40 г
  • Сухое молоко 60 г
  • Сухой пудинг 120 г
  • Клубника 700 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить

  1. Готовим коржи. Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.

  2. Добавьте 70 г кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.

  3. Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.

  4. Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь. Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.

  5. Приготовьте второй корж таким же образом.

  6. Готовим заварной крем. Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.

  7. Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 г обычного сахара. Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.

  8. В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 г масла или маргарина, тщательно взбивая. Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.

  9. Готовим клубничный наполнитель. Смешайте 500 г клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.

  10. Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1-2 минуты.

  11. Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.

  12. Сборка. На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть. Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.

  13. Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами Рафаэлло и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на всю ночь.

Царский торт готов. Пожалуй, этот красавец заслуживает главное место на праздничном столе. Клубника в качестве декора и наполнителя всегда удачное решение. Ваши гости не смогут устоять! Сохраните себе этот рецепт и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ольга Тарик
Ольга Тарик

Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!

Тома Леонова
Тома Леонова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Делала тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ithedind
ithedind

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления торта retseptury.ru/vypechka/torty/tort-serdtse. Наверно я надолго у Вас.

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Спасибо, Екатерина!
Ваш рецепт тортика всё-таки самый лучший из всех!

Ира Щурова
Ира Щурова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

etofiniow
etofiniow

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты