Зеркальная глазурь для торта шоколадная

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт зеркальной глазури для торта шоколадная

Фото зеркальной глазури для торта шоколадная

  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Торты в глянце - современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!

Наверное, кажется, что зеркальную глазурь для торта готовить ох как сложно! Бывает, смотришь, как профи из какого-то невиданного высокого стакана с носиком заливает торт. Глазурь переливается и лоснится. Кажется, что это нечто неземное и ну никогда так не сделать дома. Оказалось, что все проще, чем казалось. Вот рецепт! Еще и шоколадный!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

Готовим зеркальную глазурь для торта шоколадная

Ингредиенты на одна порция

Глазурь №1:

  • Какао-порошок - 60 г
  • Сахар - 175 г
  • Вода - 170 мл
  • Сливки жирные - 100 г
  • Желатин - 12 г

Глазурь №2:

  • Темный шоколад - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 55 мл
  • Инвертный сироп - 50 г
  • Сгущенное молоко - 35 г
  • Желатин - 5 г

Как приготовить

  1. Глазурь 1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.

  2. В сотейник высыпьте сахар.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  3. Налейте к сахару 100 г воды.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  4. Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  5. Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  6. Добавьте какао и перемешайте.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  7. Доведите до кипения.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  8. Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  9. Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  10. Глазурь 2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  11. В стакан для глазури переложите сгущенку.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  12. И набухший желатин.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  13. И шоколад.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  14. В сотейник налейте воду.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  15. Добавьте сахар.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  16. И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  17. Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  18. Пробейте блендером до однородности.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  19. Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  20. Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная
  21. Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тоня Денькович
Тоня Денькович

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

belyaeva_70
belyaeva_70

Вячеславовна, спасибо за новый вариант домашнего тортика.
Нужно будет обязательно попробовать

tsybko_86
tsybko_86

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

nadya84
nadya84

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний торт,легко и просто.
Искренне спасибо, Вячеславовна.

ksyukha
ksyukha

Очень интересная ссылка о http://retseptury.ru/napitki/kokteil-shokoladnaya-bomba.

pengend
pengend

Не умею готовить в принципе вообще, а домашний тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашний тортик съели за один присест!

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

erond2000
erond2000

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тортик я не очччччень, но тортик — на пятёрку)))

kira
kira

Вячеславовна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

letnyaya_77
letnyaya_77

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Вячеславовна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tishurir
tishurir

Я хочу приготовить домашний торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Похожие рецепты