Торты в глянце - современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!
Наверное, кажется, что зеркальную глазурь для торта готовить ох как сложно! Бывает, смотришь, как профи из какого-то невиданного высокого стакана с носиком заливает торт. Глазурь переливается и лоснится. Кажется, что это нечто неземное и ну никогда так не сделать дома. Оказалось, что все проще, чем казалось. Вот рецепт! Еще и шоколадный!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, шоколадные торты.
Глазурь 1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.
В сотейник высыпьте сахар.
Налейте к сахару 100 г воды.
Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.
Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.
Добавьте какао и перемешайте.
Доведите до кипения.
Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.
Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.
Глазурь 2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.
В стакан для глазури переложите сгущенку.
И набухший желатин.
И шоколад.
В сотейник налейте воду.
Добавьте сахар.
И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.
Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.
Пробейте блендером до однородности.
Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.
Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.
Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вячеславовна, спасибо за новый вариант домашнего тортика.
Нужно будет обязательно попробовать
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний торт,легко и просто.
Искренне спасибо, Вячеславовна.
Очень интересная ссылка о http://retseptury.ru/napitki/kokteil-shokoladnaya-bomba.
Не умею готовить в принципе вообще, а домашний тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашний тортик съели за один присест!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тортик я не очччччень, но тортик — на пятёрку)))
Вячеславовна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вячеславовна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я хочу приготовить домашний торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!