Обзавидуются даже ангелы! Аппетитный рецепт для настоящих сладкоежек!
Воздушный бисквит, с нежным ванильным вкусом.
Нежный на вкус ангельский бисквит прост в приготовлении, находка для коллекционеров бисквитов.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, легкие рецепты, бисквитные торты.
Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства.
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы.
Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.
Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180 C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.
Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Приятного Вам аппетита.
Комментарии к рецепту
Приготовила бисквитный тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я уверенна, что retseptury.ru/vypechka/torty/biskvit-klassichesky-v-dukhovke многим понравиться!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бисквитный торт!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Красотищаа!
Столько нового узнала про бисквитный тортик!
Спасибо!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Eradsen, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бисквитный торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Как это должно быть вкусно!!!!