Пышный бисквит для торта ангельский

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт пышного бисквита для торта ангельский

Фото пышного бисквита для торта ангельский

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обзавидуются даже ангелы! Аппетитный рецепт для настоящих сладкоежек!

Воздушный бисквит, с нежным ванильным вкусом.

Нежный на вкус ангельский бисквит прост в приготовлении, находка для коллекционеров бисквитов.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  бисквитные торты.

Готовим пышный бисквит для торта ангельский

Ингредиенты на две порции

  • Яичные белки - 7 шт.
  • Сахар - 190 г
  • Мука - 80 г
  • Лимонный сок - 1 десерт.л
  • Ванильный сахар - 1 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства.

  2. Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.

  3. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

  4. Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

  5. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.

  6. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

  7. Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы.

  8. Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

  9. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

  10. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).

  11. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

  12. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180 C духовку.

  13. Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).

  14. Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.

  15. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.

  16. Оставить бисквит остывать на ~1 час.

  17. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

  18. Приятного Вам аппетита.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Приготовила бисквитный тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

atentedes
atentedes

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Листова Светлана
Листова Светлана

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

pastushenko_86
pastushenko_86

Я уверенна, что retseptury.ru/vypechka/torty/biskvit-klassichesky-v-dukhovke многим понравиться!

alist
alist

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

coupresen
coupresen

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бисквитный торт!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Красотищаа!

sasha
sasha

Столько нового узнала про бисквитный тортик!
Спасибо!!

tinka
tinka

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

galya
galya

Eradsen, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nyuta84
nyuta84

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бисквитный торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тома Леонова
Тома Леонова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

omiompaye
omiompaye

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

galya92
galya92

Как это должно быть вкусно!!!!

Похожие рецепты