Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение!
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.
2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.
3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.
4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.
5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.
6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.
7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.
8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.
9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в рулет. Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.
10. Так же сделайте рулеты из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся рулеты выложите в форму в любом порядке. Между рулетами положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.
11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.
По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите рулетики по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки. Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем выпечку из теста фило!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Елена за отличные и простые рецепты!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала выпечку из теста фило!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт конвертиков из фило с запеченными яблоками retseptury.ru/vypechka/konvertiki-iz-filo-s-zapechennymi-yablokami тоже интересный вариант.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Выпечка из теста фило конечно на любителя.
Но понравилось.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Елена, рецептам.
Елена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я делала выпечку из теста фило, мне понравилось.
Даже сестре, которая выпечку из теста фило не любит,понравилось!
Отчитываюсь.
выпечка из теста фило супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Елена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовила выпечку из теста фило много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я делала выпечку из теста фило.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Елена! Спасибо за рецепт!
выпечку из теста фило готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень вкусно! Люблю выпечку из теста фило!
Сегодня приготовила выпечку из теста фило,очень вкусно!
Елена ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.