Лисички это, пожалуй, единственные грибы, которые я люблю. Готовятся они очень быстро, не требуют предварительного отваривания, очень вкусны и, если верить интернету, крайне полезны. Просто жареные с луком лисички мне поднадоели, и я изобрела вот такую запеканку. Эту запеканку не стыдно и на праздничный стол поставить. А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить на сильно зажаренный лук. Обо всем ниже в рецепте. Ингредиенты даны на форму 20 на 30 см.
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка с курицей, картофельная запеканка, вкусный рецепт домашней кухни..
Приготовить начинку. Для этого лисички вымыть, крупные порезать немелко, мелкие оставить целыми.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный мелким кубиком лук.
Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить к луку лисички, посолить, поперчить.
Жарить грибы с луком до тех пор, пока вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, не испарится. Несколько целых грибов отложить для украшения готовой запеканки.
Приготовить картофельное пюре с луковыми чипсами. Для этого картофель почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленой воде до готовности (варить примерно 20-25 минут). Воду слить.
Горячий картофель растолочь в пюре. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой венчик в итоге получается необычайно воздушное пюре. В процессе добавить яйцо и нарезанное кубиками сливочное масло, добавить соль, если требуется. Взбить. Пюре готово.
Добавить луковые чипсы. Луковые чипсы это зажаренные во фритюре ломтики репчатого лука. Эту приправу можно купить в магазинах, где продают специи. Если чипсы найти не удалось, можно обжарить нарезанный кубиками репчатый лук в большом количестве масла до сильной золотистости (на данное количество пюре берите 2 луковицы).
Вмешать чипсы или обжаренный лук в пюре.
Духовку разогреть до 180 С. Сформировать запеканку. Для этого на дно огнеупорной формы выложить половину картофельного пюре, разровнять.
Выложить всю начинку, разровнять.
Выложить оставшееся картофельное пюре.
Разровнять.
Натереть оба вида сыра.
Сыр равномерно распределить сверху.
Поставить запеканку в хорошо разогретую духовку и запекать до образования аппетитной румяной корочки (примерно 30 минут).
Украсить запеканку листиками шалфея, луковыми чипсами и отложенными заранее обжаренными лисичками. Невероятно вкусная запеканка готова!
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт картофельной запеканки с лисичками и луковыми чипсами!!!
Я тоже так готовлю!
Делала картофельную запеканку с лисичками и луковыми чипсами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки за вкусняшку
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком запеканки картофельной в микроволновке. Он мне очень нравится.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делаю картофельную запеканку с лисичками и луковыми чипсами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо idesoun1977 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю картофельную запеканку с лисичками и луковыми чипсами
Idesoun1977 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала картофельную запеканку с лисичками и луковыми чипсами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит картофельную запеканку с лисичками и луковыми чипсами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от картофельную запеканку с лисичками и луковыми чипсами.
СПАСИБОЧКИ!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить картофельную запеканку с лисичками и луковыми чипсами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт картофельной запеканки с лисичками и луковыми чипсами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Idesoun1977, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!