Мясная запеканка болоньезе

15 отзывов | 
Рецепт мясной запеканки болоньезе

Фото мясной запеканки болоньезе

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 914 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Коллекции рецептов:   простой рецепт запеканок,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,  запеканка из картофеля,  мясная запеканка,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим мясную запеканку болоньезе

Ингредиенты на пять порций

  • Говяжий фарш 500 г
  • Томатная паста 500 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Картофель 500 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 15 г
  • Сыр маасдам 100 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовим фарш. Мелко рубим 4 зубчика чеснока, мелко нарезаем лук. Все это пассеруем на сковороде. Добавляем тертую морковь. После того как все подрумянится, добавляем фарш. Немного его обжариваем и добавляем томатную пасту. Добавляем стакан белого вина. Солим, перчим и добавляем порубленную петрушку и листья базилика. По вкусу определяем готовность.

  2. Чистим картовель и, воспользовавшись крупной теркой придаем ему тот вид, который необходим. Промываем картофель несколько раз под холодной водой, чтобы вышел крахмал.

  3. Готовим соус для картофеля. На сковородку кладем 2 раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Когда чеснок немного подрумяниться добавляем сливки и разогреваем их. Главное не доводить до кипения, а именно нагреть. Натираем мускатный орех, солим, перчим и добавляем тертый сыр.

  4. Берем форму для запекания и промазываем ее сливочным маслом. Кладем приготовленный фарш, сверху картофельный слой и равномерно заливаем его соусом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.

Вместо томатной пасты можно взять помидоры, предварительно очистив их от шкурки (сделав надрез и ошпарив кипятком, шкурку можно снять без труда) .

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Иду пробовать…

gomon_81
gomon_81

А как же мне хочется уже приготовить.

Лида Денькович
Лида Денькович

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Саша Тофан
Саша Тофан

Alisa у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала детсадовскую запеканку - очень понравилось.

ontande
ontande

Спс)
оч понравилось)

yurrorrou
yurrorrou

Сделала мясную запеканку болоньезе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

rurne1990
rurne1990

Alisa, рецепт мясной запеканки болоньезе замечательный!
Спасибо!

enisso1990
enisso1990

Спасибо за информацию!

vika
vika

Это не мясная запеканка болоньезе, это просто бомба!!!
Я готовила мясная запеканка болоньезе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мясная запеканка болоньезе даже гости заказывают!!

lozhkina_86
lozhkina_86

Когда делала мясную запеканку болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!

ofsimows
ofsimows

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nuralof
nuralof

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мясную запеканку болоньезе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мясную запеканку болоньезе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

galya87
galya87

Alisa, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мясной запеканки болоньезе.
Мне он нравится больше других.

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Alisa!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Завалова Галка
Завалова Галка

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Похожие рецепты