Овощная запеканка по-мексикански

8 отзывов | 
Рецепт овощной запеканки по-мексикански

Фото овощной запеканки по-мексикански

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Превратите ассорти из печеных овощей в аппетитное пряное кушанье, добавив фасоль и томатный соус и посыпав блюдо сыром. Оно наверняка получит признание среди вегетарианцев. Особенно хорошо дополняют блюдо подогретые мягкие лепешки тортильи.

Коллекции рецептов:   простой рецепт запеканок,  запеканка из кабачков,  запеканка из творога,  вкусный рецепт мексиканской кухни..

Готовим овощную запеканку по-мексикански

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 красная луковица
  • 2 больших зубчика чеснока, порежьте
  • 1 большой сладкий перец, нарежьте
  • 1 маленькая луковица фенхеля или 2 черешка сельдерея, нарежьте ломтиками
  • 1 большой кабачок цуккини, нарежьте ломтиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 280 г консервированных артишоков
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. паприки или неострого чили
  • 0,5 ч.л. молотого кумина
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 400 г консервированной красной фасоли, слейте жидкость
  • 200 г рикотты или мягкого творога
  • 120 мл нежирного молока
  • 85 г тертого сыра
  • 2 ст.л. хлебных крошек

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6). Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте тонкими дольками. Положите в большой пакет для пищевых продуктов вместе с чесноком, кусочками сладкого перца, фенхелем или сельдереем, ломтиками кабачка и маслом. Хорошенько перемешайте и выложите в неглубокую жаропрочную посуду.

  2. Добавьте артишоки, перемешайте и приправьте солью и перцем, посыпьте орегано, паприкой или чили и тмином. Жарьте 15 минут в духовке.

  3. Положите томаты и фасоль. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.

  4. Тем временем разведите кварк молоком до консистенции густого крема. Залейте овощи. Смешайте тертый сыр с хлебными крошками и посыпьте овощи. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут до образования пузырящейся золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inka
inka

Брависсимо!

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Да да вкусняха)

cofrallon
cofrallon

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Предлагаю взять на заметку http://retseptury.ru/vypechka/zapekanki/tykvennaya-zapekanka. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yateracai
yateracai

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ersulol
ersulol

Овощная запеканка по-мексикански для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

uldofleds
uldofleds

Ну и красота овощная запеканка по-мексикански!!!
Обязательно попробую сделать!

Похожие рецепты