Превратите ассорти из печеных овощей в аппетитное пряное кушанье, добавив фасоль и томатный соус и посыпав блюдо сыром. Оно наверняка получит признание среди вегетарианцев. Особенно хорошо дополняют блюдо подогретые мягкие лепешки тортильи.
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка из кабачков, запеканка из творога, вкусный рецепт мексиканской кухни..
Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6). Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте тонкими дольками. Положите в большой пакет для пищевых продуктов вместе с чесноком, кусочками сладкого перца, фенхелем или сельдереем, ломтиками кабачка и маслом. Хорошенько перемешайте и выложите в неглубокую жаропрочную посуду.
Добавьте артишоки, перемешайте и приправьте солью и перцем, посыпьте орегано, паприкой или чили и тмином. Жарьте 15 минут в духовке.
Положите томаты и фасоль. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
Тем временем разведите кварк молоком до консистенции густого крема. Залейте овощи. Смешайте тертый сыр с хлебными крошками и посыпьте овощи. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут до образования пузырящейся золотистой корочки.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Да да вкусняха)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Предлагаю взять на заметку http://retseptury.ru/vypechka/zapekanki/tykvennaya-zapekanka. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Овощная запеканка по-мексикански для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ну и красота овощная запеканка по-мексикански!!!
Обязательно попробую сделать!