Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, простые рецепты, простая запеканка, вкусный рецепт европейской кухни..
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.
На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.
Разогреть духовку до 230 градусов. В круглую или квадратную форму, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, затем слой томатов, смазать тонким слоем песто, выложить слой тертого сулугуни. Повторить баклажаны-томаты-песто еще раз, сверху должен оказаться тертый сыр, слой должен быть массивнее, чем в предыдущий раз. Поперчить и поставить в духовку на 20-30 минут.
Посыпать свежим тимьяном. Подавать блюдо горячим.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик запеканки из баклажанов и сулугуни.
Получилось просто чудесно!
Маша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Маша, спасибо за рецепт запеканки из баклажанов и сулугуни!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Девочки посоветовали новый рецепт запеканки мозаика. Очень хочется попробовать.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт
очень люблю запеканку из баклажанов и сулугуни
Рецепт запеканки из баклажанов и сулугуни — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Это, реально, вкуснотища.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Некоторое время назад готовила запеканку из баклажанов и сулугуни-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Буду к вам заходить чаще.