Пряная рисовая запеканка как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясной поджарке. В оригинальном рецепте используется сыр pecorino sardo. Рecorino значит овечий: название сыра происходит от итал. pecora овца.
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка из творога.
Довести до кипения 800 г молока, добавить рис и варить 20-25 минут, помешивая. Разогреть духовку до 180 С.
Овечий (у меня козий) сыр натереть на терке.
Творог размять вилкой, добавить яйца.
Добавить тертый сыр и оставшееся молоко (100 г).
Добавить пряности, перемешать.
В конце варки кашу посолить (примерно 1 ч. л. соли без верха). Дать каше остыть (лучше переложить на плоскую тарелку).
Соединить рисовую кашу и сырную смесь. Смазать форму маслом и вылить смесь, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Запекать при 170 С до готовности (у меня заняло 40 минут, но время зависит от высоты формы: чем выше, тем дольше запекать).
Подавать запеканку теплой, с мясной поджаркой. Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю пряную запеканку регулярно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ugrinied, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Девочки, увлеклась retseptury.ru/vypechka/zapekanki/tykvennaya-zapekanka. Готовлю каждые выходные.
Я еще не делала пряную запеканку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))