Молодые баклажаны, у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку.
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка с сыром, вкусный рецепт европейской кухни..
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Сыр Пармезан" трем на мелкой терке. Готовим соус Бешамель. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Добавить 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варитт на медленном огне, помешивая 8-10 мин
Форму смазываем маслом и соусом Бешамель. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром Пармезан и немного солим.
Затем опять кладем слой баклажан, сверху Бешамель, затем Пармезан, соль, опять баклажаны И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.
На последний слой баклажан кладем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220 пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180 и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Алена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алена, рецептам.
Ни разу не пробовала http://retseptury.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom, но думаю, будет вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт запеканки из баклажанов с сыром и соусом бешамель!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)