Запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеканки из баклажанов с сыром и соусом бешамель

Фото запеканки из баклажанов с сыром и соусом бешамель

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Молодые баклажаны, у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт запеканок,  запеканка с сыром,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель

Ингредиенты на четыре порции

Ингредиенты основные

  • Баклажан 1500 г
  • Сыр Пармезан 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 25 г

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

  2. Сыр Пармезан" трем на мелкой терке. Готовим соус Бешамель. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Добавить 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варитт на медленном огне, помешивая 8-10 мин

  3. Форму смазываем маслом и соусом Бешамель. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром Пармезан и немного солим.

  4. Затем опять кладем слой баклажан, сверху Бешамель, затем Пармезан, соль, опять баклажаны И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.

  5. На последний слой баклажан кладем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220 пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180 и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

Спасибо, Алена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

uldofleds
uldofleds

В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!

adelaida
adelaida

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

enerari
enerari

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алена, рецептам.

astafyeva_96
astafyeva_96

Ни разу не пробовала http://retseptury.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom, но думаю, будет вкусно.

Танечка Шаршукова
Танечка Шаршукова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт запеканки из баклажанов с сыром и соусом бешамель!!!

ignatova_93
ignatova_93

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ororishan
ororishan

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yulyasha94
yulyasha94

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Похожие рецепты