Апельсиновый джем

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт апельсинового джема

Фото апельсинового джема

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 4410 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки - апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!

Коллекции рецептов:   простой рецепт джема,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт английской кухни..

Готовим апельсиновый джем

Ингредиенты на семь порций

  • Апельсины — 1,5 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 3 стак.
  • Лимонный сок — 1/3 стак. (2-3 лимона)
  • Вода — 3 стак.

Как приготовить

  1. Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем.

  2. Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю.

    апельсиновый джем
  3. Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

    апельсиновый джем
  4. Цедру режем соломкой.

    апельсиновый джем
  5. Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов.

    апельсиновый джем
  6. Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.

    апельсиновый джем
  7. Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.

    апельсиновый джем
  8. Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.

    апельсиновый джем

Прежде чем приступать к варке апельсинового джема, с должным трепетом отнеситесь к покупке апельсинов и лимонов, из которых будете варить апельсиновый джем. Лучше всего выбирать фрукты средней костистости. Хорошо, если в каждом фрукте будет по парочке косточек. Тоже самое с обстоит лимонами. Не выбирайте черезчур костистые фрукты, джем тогда может получиться горьким. Желаю удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ressur
ressur

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

comonomyo1977
comonomyo1977

Дыкун! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
апельсиновый джем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

pistsova_79
pistsova_79

Вечная классика, как апельсиновый напиток, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Томара Ключук
Томара Ключук

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Я апельсиновый джем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

mechetina_78
mechetina_78

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

repak_71
repak_71

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты