Коллекции рецептов: простой рецепт джема, вкусный рецепт итальянской кухни..
Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.
Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.
Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.
Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я готовлю джем из красной смородины в первый раз.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от джема из красной смородины!
10++++++
Это моя оценка.
Наверно нужно порепетировать приготовление соуса из красной смородины с мятой. А то вдруг опростоволосимся.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!