Квашеные грибы

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт квашеных грибов

Фото квашеных грибов

  • Время приготовления: 4380 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим квашеные грибы

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Грибы — 3 кг
  • Вода — 4 л (из них 1 л для заливки)
  • Соль (крупная) — 6 ст.л. (из них 3 ст.л. для заливки)
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сыворотка молочная свежая — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Как правильно квасить грибы? 1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.

  2. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте. 3. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно. 4. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь. 5. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте. 6. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть! Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

И как у тебя все получается???

etofiniow
etofiniow

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Софья Карпова
Софья Карпова

Кстати, когда я первый раз попробовала квашеные грибы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

khovricheva_81
khovricheva_81

И от меня вот ссылка на грибы маринованные.

narantede
narantede

Приготовила квашеные грибы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ingarou
ingarou

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже квашеные грибы получается здорово!

nofedera
nofedera

Квашеные грибы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Красота Дария
Красота Дария

В общем, квашеные грибы супер!
Автор-волшебница!!!

quteechol2002
quteechol2002

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yelya
yelya

И это вправду весьма необычный рецепт.

alerali1975
alerali1975

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Сейчас буду готовить это чудо:)

Похожие рецепты