Приготовь ароматную пряность собственноручно!
Приправа из лимонной кожуры - пикантная добавка для разных сладких и соленых блюд. Белую часть кожуры лучше не использовать в приправе, так как она очень горчит и может испортить этим любое блюдо в которое будет добавляться. Натирать на терке цедру для приправы крайне не рекомендуется, так как при этом разрушаются молекулы с эфирными маслами, запах быстро улетучивается. Теркой можно воспользоваться, если цедра будет добавляться сразу же в блюдо.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Перед тем как работать с кожурой, ее нужно тщательно вымыть. Лучше сделать это в горячей воде, используя щетку, чтобы наверняка смыть все составы, которыми обрабатывают цитрусовые.
Снимаем кожуру с помощью специального ножа для цедры, также можно воспользоваться овощечисткой. Для приправы используем только желтую часть цедры, поэтому белую часть не задеваем.
Выкладываем полоски цедры на блюдо тонким слоем и оставляем при комнатной температуре для высыхания, примерно на 2 дня. Также сушить можно в духовке при открытой дверце и температуре 100 градусов.
Уже высушенную цедру измельчаем в порошок с помощью кофемолки или блендера. Выкладываем порошок в емкость из темного стекла или в другую тару, важно чтобы крышка плотно закрывалась, чтобы запах не выветривался.
Вкусных вам блюд с новой приправой!
Комментарии к рецепту
Karachevtseva_77, спасибо вам огромное!!!
приправа из лимонной кожуры супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Karachevtseva_77, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
В выходные сделала retseptury.ru/napitki/sirop-iz-limonnoi-kozhury по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Karachevtseva_77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший рецепт. Спасибо
Не рецепт, а песня!!!
Приправа из лимонной кожуры очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень круто получилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!