Квашеные огурчики

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт квашеных огурчиков

Фото квашеных огурчиков

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок.

Готовим квашеные огурчики

Ингредиенты на восемь порций

  • Огурцы — 4-5 кг
  • Зелень — 3-4 Пучков
  • Соль — 16 ст.л.

Как приготовить

  1. Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.

  2. Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.

    квашеные огурчики
  3. Также советую добавить листья вишни.

    квашеные огурчики
  4. И дуба. Они придадут готовому продукту аромат и привкус дубовой бочки.

    квашеные огурчики
  5. Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!

    квашеные огурчики
  6. Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы и так доверху.

    квашеные огурчики
  7. Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст. л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).

    квашеные огурчики
  8. Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.

    квашеные огурчики
  9. Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.

    квашеные огурчики
  10. Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже. Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.

    квашеные огурчики
  11. Вот такие аппетитные квашеные огурчики у нас получились! Приятного аппетита!

    квашеные огурчики

Чтобы приготовить квашеные огурчики, обычно используют дубовые бочки. Но думаю, что не у всех эти бочки имеются дома под рукой. Квасить огурцы можно смело в банке или в пластиковых тарах. Для приготовления квашеных огурцов советую на рынке у бабушек приобрести пучки для этих целей, зачастую они продают их уже со всей необходимой зеленью: от укропа и чеснока до дубовых листьев и лаврового листа.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
noutrinc
noutrinc

Прикольно получилось класс!!!

Таша Любарская
Таша Любарская

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

gallon
gallon

Спасибо за рецептик квашеных огурчиков!!!
Муж был в восторге.
квашеных огурчиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Ух ты! Как красиво и просто!

sithas2002
sithas2002

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Якимова Ксюха
Якимова Ксюха

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не квашеные огурчики.
Всем рекомендую.

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yulyasha
yulyasha

Ну очень вкусно! Расскажу вам о огурчиках на зиму без стерилизации. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Обязательно сделаю, спасибо!

Похожие рецепты