Получаются нежные и очень вкусные маринованные грибы. Можно использовать любые лесные грибы или магазинные шампиньоны.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Приготовить рассол: смешать воду, соль, уксус, сахар, специи. Довести все до кипения.
Лесные грибы сварить 1 раз, прокипятить 10 минут, воду слить. Хорошо промыть. (Шампиньоны варить всего 1 раз)
Поставить варить 2-й раз. Довести до кипения, снять пену, перемешать, дать грибам осесть. Посолить.
Снова слить. Переложить грибы в банки, залить рассолом. Хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маринованные грибы, до этого просто готовила retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-griby-s-ovoschami.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованные грибы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Надя, это просто волшебный рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю маринованные грибы
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринованные грибы превзойдет все ожидания.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Надя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вы там знаете толк в еде :)