Классический рецепт приготовления варенья из крыжовника в домашних условиях. Крыжовниковое варенье идеально подойдет в качестве полезного угощения к чаю в зимний холодный вечер.
Коллекции рецептов: сложный рецепт варенья, вкусное варенье, варенье из крыжовника, вкусный рецепт украинской кухни..
Для приготовления варенья по этому рецепту можно брать крыжовник любого сорта. Ягоды перебрать, очистить их от листьев, плодоножек, коричневых кончиков и сложить все в подходящую емкость. Проколоть каждую ягоду крыжовника иголкой в одном месте и залить все равномерно водкой.
Оставить крыжовник в морозилке на 20 минут. Затем переставить емкость в холодильник и оставить еще на 8-10 часов. Спустя указанное время приготовить сироп для варенья из крыжовника. Для этого соединить в большой кастрюле или миске сахар с водой и поставить на огонь.
Помешивая, довести сахарный сироп до кипения. Добавить в сироп крыжовник и встряхнуть кастрюлю/миску. Аккуратно помешивая, довести варенье до кипения. После закипания процедить сироп через сито от ягод в отдельную миску. Дать крыжовнику и сиропу полностью остыть.
Затем снова поставить сироп на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания добавить в сироп ягоды и перемешать. Готовить варенье из крыжовника, аккуратно помешивая, до закипания. Сразу после этого снять емкость с плиты, процедить сироп через сито, дать ему и ягодам полностью остыть.
Повторить процедуру с закипанием сиропа, варенья и процеживанием еще 2 раза. В последний раз добавить ягоды в сироп и варить варенье из крыжовника примерно 15 минут. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.
Разложить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Крыжовниковое варенье должно настояться в таком виде до полного остывания. После этого можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://retseptury.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kryzhovnika-s-limonom-na-zimu.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из крыжовника.
Всем рекомендую.
Anufrieva_91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Теперь это мой любимый варенье из крыжовника.
Рецептик варенья из крыжовника прямо специально для меня.
Спасибо! Беру в закладки.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Буду смело готовить варенье из крыжовника на праздники!
Приготовила.
Едим.
Но от варенья из крыжовника я ожидала бО'льшего!!!
Anufrieva_91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!