Варенье из крыжовника

18 отзывов | 
Рецепт варенья из крыжовника

Фото варенья из крыжовника

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Классический рецепт приготовления варенья из крыжовника в домашних условиях. Крыжовниковое варенье идеально подойдет в качестве полезного угощения к чаю в зимний холодный вечер.

Коллекции рецептов:   сложный рецепт варенья,  вкусное варенье,  варенье из крыжовника,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим варенье из крыжовника

Ингредиенты на десять порций

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг крыжовника
  • 0,5 л чистой воды
  • ~100 мл водки

Как приготовить

  1. Для приготовления варенья по этому рецепту можно брать крыжовник любого сорта. Ягоды перебрать, очистить их от листьев, плодоножек, коричневых кончиков и сложить все в подходящую емкость. Проколоть каждую ягоду крыжовника иголкой в одном месте и залить все равномерно водкой.

  2. Оставить крыжовник в морозилке на 20 минут. Затем переставить емкость в холодильник и оставить еще на 8-10 часов. Спустя указанное время приготовить сироп для варенья из крыжовника. Для этого соединить в большой кастрюле или миске сахар с водой и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести сахарный сироп до кипения. Добавить в сироп крыжовник и встряхнуть кастрюлю/миску. Аккуратно помешивая, довести варенье до кипения. После закипания процедить сироп через сито от ягод в отдельную миску. Дать крыжовнику и сиропу полностью остыть.

  4. Затем снова поставить сироп на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания добавить в сироп ягоды и перемешать. Готовить варенье из крыжовника, аккуратно помешивая, до закипания. Сразу после этого снять емкость с плиты, процедить сироп через сито, дать ему и ягодам полностью остыть.

  5. Повторить процедуру с закипанием сиропа, варенья и процеживанием еще 2 раза. В последний раз добавить ягоды в сироп и варить варенье из крыжовника примерно 15 минут. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.

  6. Разложить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Крыжовниковое варенье должно настояться в таком виде до полного остывания. После этого можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tsybko_86
tsybko_86

Нямка нямнямка…

chibova_78
chibova_78

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

missoron
missoron

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://retseptury.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kryzhovnika-s-limonom-na-zimu.

hindeeme
hindeeme

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nastasya78
nastasya78

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из крыжовника.
Всем рекомендую.

nastasya
nastasya

Anufrieva_91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Теперь это мой любимый варенье из крыжовника.

orouroff1999
orouroff1999

Рецептик варенья из крыжовника прямо специально для меня.

podlesnykh_89
podlesnykh_89

Спасибо! Беру в закладки.

Лапко Маня
Лапко Маня

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Минина Галя
Минина Галя

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

gomon_81
gomon_81

Буду смело готовить варенье из крыжовника на праздники!

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Приготовила.
Едим.
Но от варенья из крыжовника я ожидала бО'льшего!!!

olate1995
olate1995

Anufrieva_91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

areeds1984
areeds1984

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лена Жданова
Лена Жданова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Похожие рецепты