По вкусу мед с горчинкой. В старину варенье из шишек применялось как общеукрепляющее, иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. В нем содержатся биологически активные вещества, эфирные масла, которые дают прекрасные результаты в лечении кашля, ангины, простуды.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, вкусное варенье, вкусный рецепт абхазской кухни..
Молодые сосновые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою, вымыть. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки, они могут всплывать, нужно не перелить воду.
Посуду поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар. Варить варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Снять пену.
Варенье разлить в горячие сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Милена, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Легко и вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Милена у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://retseptury.ru/zagotovki/varenye/slivovoe-varenye - очень понравилось.
Очень люблю варенье из шишек,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень довольна вареньем из шишек! Благодарю за рецепт.
Варенье из шишек для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.