Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье, варенье из крыжовника, вкусный рецепт русской кухни..
Ягоды промойте и обсушите. Отрежьте от плодов хвостики и попки, надрезая с одной стороны побольше.
Из надрезанного крыжовника выдавите семена в тарелку.
Орехи нарежьте небольшими кусочками.
Начините ягоды грецкими орехами.
А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите ее через сито.
В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте ее на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.
Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.
Потом еще раз доведите варенье до кипения и проварите его 5 минут. После разлейте десерт по стерильным банкам и закупорьте их. Когда варенье остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!
Сейчас у меня сада нет, но если со мной делится кто-нибудь ягодами, то я не прочь повторить бабушкин рецепт. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить царское варенье из крыжовника. В состав обязательно добавляется грецкий орех. Цвет у десерта очень красивый, ну а на вкус вы можете попробовать сами.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Делала царское варенье из крыжовника уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусно)) меня захвалили
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень очень вкусно!
Делала царское варенье из крыжовника накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вечная классика, как retseptury.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kryzhovnika-s-limonom-na-zimu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ingat, это просто волшебный рецепт царского варенья из крыжовника!
спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.