Любителям желеобразного варенья этот болгарский рецепт уж точно придется по душе. Приготовленный десерт получается неописуемо красивым и вкусным, по виду напоминает мед. Кислые сорта яблок подойдут лучше всего. Однако если у вас фрукты сладкие, просто добавьте чуть больше лимонной кислоты. Классический рецепт предусматривает добавление грецких орехов, а вы вправе обойтись и без них.
Важный момент! Желе варится при сильном кипении. Поэтому в идеале нужно брать кастрюлю с толстым дном. Готовое лакомство станет отличной заготовкой на зиму. Потом его можно будет использовать для пирогов, блинчиков, оладий, тостов, а также добавлять к творогу и кашам.
Количество сахара в ингредиентах рассчитано на 1 л сока, количество орехов и лимонной кислоты на 1 л желе. Из 2 кг яблок получается примерно 1 л варенья.
Коллекции рецептов: несложный рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из яблок.
Помытые и просушенные яблоки разрежьте на 8 частей удалите подпорченные участки. Обратите внимание, что именно подготовленных таким образом яблок должно быть 2 кг.
Лимоны помойте и нарежьте ломтиками, добавьте к яблокам. Залейте водой, чтобы она только покрыла фрукты. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне до размягчения яблок (около 20 минут).
Затем яблоки с лимонами откиньте на дуршлаг. Затем отожмите их через несколько слоев марли. При необходимости процедите еще раз.
Добавьте к соку сахар и снова поставьте на огонь. При сильном кипении уваривайте его в течение 50-60 минут. Готовность легко определить по капельке желе: если ее капнуть на блюдечко, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться. Кроме того, готовое желеобразное варенье приобретает красивый янтарный цвет.
За 2-3 минуты до окончания варки добавьте лимонную кислоту и крупно порубленные ядра грецких орехов.
Снимите желе с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Накройте их крышками, пищевой пленкой или пергаментной бумагой, и полностью охладите. Затем плотно закупорьте крышками. Храните в прохладном месте.
А вот еще один рецепт яблочного желе, с использованием пряных трав и специй. Рекомендуем опробовать оба варианта и в следующем году иметь свой проверенный и полюбившийся рецепт приготовления. И друзьям расскажите, как варить супервкусное желе из яблок.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт варенья-желе из яблок!!!
Gainovich_85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала варенье-желе из яблок — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит варенье-желе из яблок, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от варенье-желе из яблок.
СПАСИБОЧКИ!
Впервые в жизни замахнулась на варенье-желе из яблок, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Gainovich_85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
варенье-желе из яблок — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gainovich_85)))))
Варенье-желе из яблок просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Думаю, что-то похожее - варенье из яблок и черной смородины.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gainovich_85, что так же вкусно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!