Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, - яблоки и груши есть всегда. Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, - заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из яблок, варенье из груш.
Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши почистить. Я не делала этого, т. к. люблю ощущать именно ломтики.
2. Груши нарежьте дольками.
3. Положите в кастрюлю, добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар.
4. Добавьте корицу.
5. Дождитесь пока яблоки пустят сок.
6. Доведите до кипения и варите около 20 минут. По желанию можно измельчить варенье до однородного состояния при помощи блендера.
7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.
8. Приятного аппетита!
Неплохо будет добавить в варенье при варке нарезанные орешки или в самом конце кусочки шоколада, - получится совершенно новый, неповторимый вкус!
Комментарии к рецепту
Yoreritor, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ну и красота варенье из груш и яблок!!!
Обязательно попробую сделать!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какой замечательный рецепт варенья из груш и яблок - яркий, красочный и аппетитный!
Мои как раз просили варенье из яблок и черной смородины retseptury.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-yablok-i-chernoi-smorodiny.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Yoreritor, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Хороший рецепт. Спасибо
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я, как большая любительница варенья из груш и яблок, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне варенья из груш и яблок выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!