Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.
Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.
Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли. Добавьте 1 ст. л. воды.
Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите около 30 минут. Фруктовые ломтики должны стать мягкими.
Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре.
Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).
В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).
Перемешайте, доведите пюре до кипения.
Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в чистую банку.
Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.
Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.
Вкус такого пюре можно "украсить" добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы...
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ух ты! Как красиво и просто!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочно-грушевое пюре на зиму, но вышло вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление яблочно-грушевого пюре на зиму!
Арина, здесь новое блюдо сок из облепихи на зиму.