Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, простые рецепты, классические рецепты, рецепты на зиму.
Грибы вместо мяса? Здорово! Я думала, слишком урожайных сезонов не бывает, но нет. В этом году природа решила нас утомить своими дарами: ягоды собирали ведрами, а грибы несем огромными корзинами. Уже перестали собирать съедобное что попало, переключились на одни опята. Ох и вкусной получается домашняя икра из опят с чесноком на зиму! Рецепт домашней грибной икры нельзя не включить в копилку грибника. На мариновку идут маленькие грибочки, а вот крупные или ножки лучше пустить на икру.
По моему рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из опят с чесноком на зиму потребуются: репчатый лук, чеснок, масло для жарки (у меня - оливковое), соль и уксус - для закатки.
Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие.
Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки - 10-15 минут.
После чего вареночки промываются.
Пропускаются на мясорубке.
Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки.
Пропустить в грибной фарш.
Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла. Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится.
Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком.
Мне не терпится снять пробу.
Намажу я на ломтик белого хлебушка слой домашней икорочки из опят, да со сладким чайком. Вкуснятина!
Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых - в морозилке, но уже без уксуса. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры из опят с чесноком на зиму станет любимкой
хочу хочу
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Tisendis, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из опят с чесноком на зиму!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру из опят с чесноком на зиму.
Раньше думала, что икру из опят с чесноком на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Посмотрите рецепт икры из запеченых баклажанов на зиму retseptury.ru/zagotovki/ikra-iz-zapechenykh-baklazhanov-na-zimu, не пожалеете.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Первый раз в жизни решилась на икру из опят с чесноком на зиму и не получилось(((
Так обидно!!
Tisendis! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
икру из опят с чесноком на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Яхууу)))наконец то закончила икру из опят с чесноком на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Tisendis, спасибо за новый вариант икры из опят с чесноком на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать