Фаршированные баклажаны на зиму

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт фаршированных баклажанов на зиму

Фото фаршированных баклажанов на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Готовим фаршированные баклажаны на зиму

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Баклажаны - 1 кг
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Вода - 500 мл

Как приготовить

  1. Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.

  2. Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.

  3. Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.

    фаршированные баклажаны на зиму
  4. Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.

    фаршированные баклажаны на зиму
  5. Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.

    фаршированные баклажаны на зиму
  6. Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.

    фаршированные баклажаны на зиму
  7. Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.

    фаршированные баклажаны на зиму
  8. В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте - начинка готова!

    фаршированные баклажаны на зиму
  9. Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.

    фаршированные баклажаны на зиму
  10. Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.

    фаршированные баклажаны на зиму
  11. Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.

    фаршированные баклажаны на зиму
  12. Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.

    фаршированные баклажаны на зиму
  13. Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.

    фаршированные баклажаны на зиму

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asya72
asya72

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

atenou
atenou

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Косенко Дария
Косенко Дария

Олеся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фаршированных баклажанов на зиму.

Белокурова Галка
Белокурова Галка

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт!

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить баклажаны пальчики оближешь.

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ingarou
ingarou

А у меня фаршированные баклажаны на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Олеся, спасибо за рецептик!!!

nommilit
nommilit

Красотищаа!

nondis1993
nondis1993

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фаршированных баклажанов на зиму.
Олеся, спасибо!!!

rango
rango

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Мы тоже недавно первый раз делали фаршированные баклажаны на зиму.

Женя Японец
Женя Японец

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

erseda
erseda

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Крутилина Полли
Крутилина Полли

Спасибо, Олеся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Похожие рецепты