Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.
Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.
Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.
Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.
Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.
Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.
В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте - начинка готова!
Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.
Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.
Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.
Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.
Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Олеся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фаршированных баклажанов на зиму.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить баклажаны пальчики оближешь.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А у меня фаршированные баклажаны на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Олеся, спасибо за рецептик!!!
Красотищаа!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фаршированных баклажанов на зиму.
Олеся, спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированные баклажаны на зиму.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, Олеся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!