Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы.
Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Готовить домашний яблочный сок на зиму можно совершенно из любого сорта яблок. Закрывать сок можно также в любых количествах, поэтому соберите столько яблок, сколько захотите сами. Внимательно переберите ингредиенты на предмет червивых и порченых.
Подготовленные фрукты тщательно промываем: сделать это можно в глубоком тазике, ведре или вовсе под проточной водой.
Измельчите яблоки в зависимости от того, какой именно соковыжималкой вы будете пользоваться. Чаще всего достаточно просто разрезать яблоки пополам. Также нужно избавить яблоки от плодоножек.
Пропускаем яблоки через соковыжималку, отделяем сок от мякоти.
Подготовьте подходящие резервуары для чистого сока из пластмассы или стекла. Соприкосновение яблочного сока и железа может пагубно сказаться на вкусовых качествах напитка. Через марлю пропустите тот сок, что вы подготовили с помощью соковыжималки.
Заливаем очищенный сок в глубокую объемную кастрюлю и ставим ее на огонь. Кипятить сок не нужно, требуется только довести жидкость до кипения и дальше на медленном огне постепенно снимать с поверхности образовывающуюся пенку.
Процесс достаточно трудоемкий, но постепенно плотная масса насыщенной пенки станет уменьшаться.
На финальном этапе должен получиться чистый сок с насыщенным цветом.
Банки простерилизуйте перед началом готовки при помощи кипятка или на пару. Разлейте сваренный на зиму яблочный сок по банкам, плотно их закупорьте и переверните верх дном так, как показано на фото. До полного остывания накройте банки одеялом или покрывалом, а затем определите сок в сухое темное место. Вкусный яблочный сок на зиму приготовленный в домашних условиях готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочного сока на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вот ссылка на новый рецептик сока из облепихи на зиму.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочный сок на зиму)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать