Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму.
Яблоки помыть и очистить.
Натереть яблоки на терке с крупными отверстиями.
Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Добавить сахар.
Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.
Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Пюре готовится очень просто. Сначала яблоки моем, чистим, натираем на терке и варим полчаса на маленьком огне. Затем вводим масло, сахар, какао и варим еще 30 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и все! Успехов в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Кривец, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного яблочного пюре на зиму.
Кривец, спасибо!!!
Спасибо еще раз ,Кривец, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мои как раз просили опята на зиму.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Кривец, делаю это чудо чудное;)