Беляши с мясом

9 отзывов | 
Рецепт беляшей с мясом

Фото беляшей с мясом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед, Для хлебопечки

Предлагаю вам попробовать приготовить беляши, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Беляши получаются золотистые, мягкие, сочные и очень-очень вкусные. Тесто так же можно использовать для жареных пирожков с несладкой начинкой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  простые закуски.

Готовим беляши с мясом

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш свино-говяжий 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный (молотый + соль по вкусу)
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Вода (холодная в фарш) 70 мл
  • Молоко 300 мл
  • Маргарин (или сливочное масло) 40 г
  • Сахар 0,75 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи (сухие,быстродействующие) 1,5 ч.л.
  • Масло растительное (в тесто-1 ст.л для жарения-400-500 мл)

Как приготовить

  1. Готовим тесто: Молоко подогреть. Маргарин растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль, муку, дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мнут)

  2. Начинка: Лук и зелень мелко порезать, добавить соль, перец, воду.

    беляши с мясом
  3. Хорошо перемешать.

    беляши с мясом
  4. Рабочую поверхность стола и руки смазать растительным маслом, достать тесто из хлебопечки.

    беляши с мясом
  5. Разделить тесто на 15 частей.

    беляши с мясом
  6. Из каждого комочка теста сделать лепешку, положить столовую ложку начинки.

    беляши с мясом
  7. Сформировать беляши, я предпочитаю треугольной формы.

    беляши с мясом
  8. На сковороде разогреть масло, как минимум, масло должно покрывать беляш наполовину, иначе не будет красивого колера и воздушности теста. Беляши перед выкладыванием в масло, прихлопнуть. Кладем швом вниз.

    беляши с мясом
  9. Жарим с двух сторон, на среднем огне, до красивого золотистого цвета. Можно жарить под крышкой, только желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара.

    беляши с мясом
  10. Приятного аппетита!

    беляши с мясом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Евгения Чирковская
Евгения Чирковская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Женя Маклашина
Женя Маклашина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

У меня беляши с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yagodina_82, спасибо за рецептик беляши с мясом!!!

nyuta95
nyuta95

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что беляши с мясом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту беляши с мясом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anastasiya
anastasiya

Ты просто кудесница.
А беляши с мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и беляши с мясом очень похвалила.

Кира Усачева
Кира Усачева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

arofada1990
arofada1990

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ksyukha96
ksyukha96

Рецепт супа тоже интересный вариант.

edsed1988
edsed1988

Попробую приготовить беляши с мясом.

Похожие рецепты