Коллекции рецептов: простой рецепт беляшей, закуска из яиц, закуска из лука, легкие закуски, вкусный рецепт татарской кухни..
Первым делом необходимо сделать фарш - для этого кусок мяса пропустить на мясорубке с самой мелкой решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить настолько мелко, насколько это возможно. Также лук можно натереть на терке, измельчить в чаше блендера с насадкой металлический нож. Лук соединить с мясной основой. В эту же емкость натереть или нашинковать зубок чеснока, порубить свежую ароматную зелень. Перемешать ингредиенты, сдобрить солью и перцем.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие заготовки (треть фарша отложить), желательно одинакового размера и не слишком толстые. Чтобы в процессе жарки наши беляши смогли полностью пропечься. Отставить тарелку с мясным полуфабрикатом в сторону.
Тем временем в отдельную миску влить жирный кефир, бросить треть чайной ложки соды. Перемешать ингредиенты, оставить на минуту.
Пока кефир начинает действовать, в отдельную емкость вбить куриное яйцо, сдобрить щепотью соли/сахарного песка, перемешать венчиком.
Добавить к яичной основе кефир, подсыпать пшеничную муку. Для более быстрой работы взять миксер, замесить с его помощью тесто - консистенция должна быть густая, как хорошая сметана.
Первый вариант ленивых беляшей - отлить третью часть теста в отдельную миску, соединить с оставшимся фаршем.
Перемешать тесто и фарш до однородности.
Прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать мясное тесто, такой вариант беляшей обжарить с обеих сторон по три минуты.
Второй вариант - в прогретую с маслом сковороду уложить по ложке теста, сразу поместить в центр каждой лепешки мясную котлету, поверх полить небольшим количеством теста. Такие беляши следует жарить на самом маленьком огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовые ленивые беляши в дух вариантах получаются вкусными и нежными, подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Рецепт "Ленивые беляши" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое, mikhailovna_87, освежила в памяти рецепт ленивых беляшей!
порадую любимого.
Несу свеженькое! Рецепт беляшей, обязательно к ознакомлению).
Отчитываюсь.
ленивые беляши супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант ленивых беляшей
Mikhailovna_87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых беляшей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Готовила ленивые беляши на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ленивые беляши:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Потрясающий рецепт ленивых беляшей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ленивых беляшей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Супер все получилось
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за рецепт ленивых беляшей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецептик супер!!:)
Ленивые беляши готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Искала ленивые беляши, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, mikhailovna_87, что так же вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!