Вкусный домашний сыр может приготовить каждый, даже те, кто делают это впервые. Такой продукт не сравнить с покупным. Для изготовления домашнего сыра используют молоко, полезные свойства которого переходят в состав сыра в концентрированном виде.
Так приятно намазать ломтик свежего душистого батона домашним сыром, приготовленным своими руками. По желанию добавьте в сыр зелень и специи, но можно приготовить и классический вариант без дополнительных ингредиентов.
Вы также можете добавить немного чеснока, который придаст вкусу сыра пикантности. Такой продукт будет исключительно полезным.
Коллекции рецептов: несложный рецепт закусок, домашние рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, домашние закуски.
Смешайте сметану и яйца, добавьте соевый соус.
Нарежьте лук.
Доведите молоко до кипения, медленно влейте сметану с яйцами, не переставая помешивать.
Варите сыр на среднем огне 6 минут. Должна начать отделяться сыворотка. Добавьте измельченный лук и тмин (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
Дуршлаг застелите куском марли и вылейте туда сырную массу. Дайте сыворотке стечь, затем сыр плотно заверните в марлю, придавите грузом и поместите в холодильник на сутки.
Поделитесь с друзьями простым рецептом сыра и наслаждайтесь вместе отменным вкусом этого потрясающего блюда!
Комментарии к рецепту
Lida91, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Кульно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний сыр с зеленым луком, но вышло вкусно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибочки :)
Выглядит очень аппетитно
Сделала сегодня домашний сыр с зеленым луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.