Греческие фаршированные помидоры и перцы - блюдо из Греции, известное как Гемиста. Перцы и помидоры, фаршированные фаршем, рисом и луком.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, красивые рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, фаршированные закуски, вкусный рецепт греческой кухни..
Отрезать верхушки у помидоров и перцев. Вычистить мякоть помидоров, переложить в большую миску. Отрезать верхушки у перцев, вычистить семена. Уложить помидоры и болгарские перцы в форму для запекания.
В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, обжарить, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 - 10 минут. Добавить фарш и готовить еще 10 минут. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.
Мякоть помидров нарезать. Добавить в сковороду с фаршем, влить половину стакана воду, довести до кипения, тушить около 15 минут. Добавить рис и довести до кипения, снять сковороду с огня.
Наполнить помидоры начинкой, накрыть отрезанными крышечками. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А я делала фаршированные помидоры и перцы по-гречески строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Именно фаршированные помидоры и перцы по-гречески часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень понравился этот рецепт фаршированных помидоров и перцы по-гречески.
Duterkesu1977, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое, за рецепт помидоров с зеленью! Обязательно приготовлю.
Хороший рецептик! :)