Инвольтини — это одна из разновидностей итальянских закусок, по-нашему — рулетики с начинкой. Их можно готовить из разнообразных продуктов, соответственно, рецептов этой закуски существует огромное множество. Некоторые предпочитают инвольтини с мясом, а некоторые больше любят овощные рулетики.
Сегодня мы хотим поделиться с вами чудесным рецептом рулетиков из баклажанов с сыром рикотта, сливками и томатной пастой. Это настоящий шедевр, попробуйте и оцените лично!
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, простые рецепты, классические рецепты, закуски из сыра, закуски из баклажанов.
Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Нарежьте их тонкими слайсами, у вас должно получиться примерно 12 штук.
Посолите полоски баклажана с обеих сторон и поместите их в дуршлаг на 1 час.
Слегка надавливая на поверхность слайсов, удалите лишнюю жидкость и достаньте баклажаны из дуршлага. Промокните их бумажным полотенцем.
Обжарьте баклажаны в глубокой сковороде.
После обжаривания переложите баклажаны в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
В глубокой миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сок половины лимона, панировочные сухари и тимьян. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Равномерно распределите томатную пасту по дну формы для запекания.
На один край баклажана выложите 1 ст. л. начинки и сверните лепесток с начинкой в рулетик. Проделайте то же самое с остальными лепестками.
Выложите рулетики в форму для запекания. Каждый рулетик полейте 1 ч. л. жирных сливок.
Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут. Перед подачей посыпьте их тертым сыром.
Поздравляем, великолепные инвольтини из баклажанов готовы! Если хотите, то вместо обычного твердого сыра можете использовать пармезан, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, indat!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим инвольтини из баклажана как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт жареного гермелина тоже интересный вариант.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо indat
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Уже второй раз инвольтини из баклажана делаю.
Просто восхитительно.
Прочитала, надо попробовать.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусна
ОЧ вкусно получилось)
Мама сделала инвольтини из баклажана!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Отличный рецепт:)
Обожаю инвольтини из баклажана
Муж не любит инвольтини из баклажана, а тут увидев это чудо попросил положить ему инвольтини из баклажана!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сейчас пойду готовить)))
Indat!
Спасибо огромное за новенький рецептик инвольтини из баклажана!!!