Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил. Не сердитесь за фотографию блюда, не сервировала, потому что быстро готовила для гостей, и поэтому сфотографировала в форме для выпекания.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, легкие рецепты, закуска из яиц, простые рецепты, закуски из баклажанов, вкусный рецепт итальянской кухни..
Разогреть духовку до 190 градусов.
Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.
Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.
Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Спасибо! Клевенько!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Jenny, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика!
Вот еще ссылочка на павлиний хвост из баклажанов.
А я всегда готовлю с Jenny и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я тоже заприметила инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика, да пока еще руки не дошли.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!