Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

13 отзывов | 
Рецепт инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Фото инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил. Не сердитесь за фотографию блюда, не сервировала, потому что быстро готовила для гостей, и поэтому сфотографировала в форме для выпекания.

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски из баклажанов,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Ингредиенты на одна порция

  • баклажаны - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • шпинат - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.

  2. Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

  3. Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.

  4. Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.

  5. Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

  6. Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Полли Подлесных
Полли Подлесных

Какая красота…

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Спасибо! Клевенько!

yulya79
yulya79

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

fondoos2001
fondoos2001

Jenny, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика!

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Вот еще ссылочка на павлиний хвост из баклажанов.

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

А я всегда готовлю с Jenny и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

otoott1996
otoott1996

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

balakireva_97
balakireva_97

Я тоже заприметила инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика, да пока еще руки не дошли.

iserenden
iserenden

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

rowdu1981
rowdu1981

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

souno1991
souno1991

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Вкусно

iyenayav
iyenayav

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Похожие рецепты