Фриттата вкусный итальянский омлет. 10 минут и завтрак готов.
Предлагаю вам вариант очень вкусного, а самое главное быстрого завтрака. Приготовить его не составит труда, а вариантов вкусов просто огромное множество. Продукты для начинки можно взять исходя из того, что есть в холодильнике, овощи выбирайте на свой вкус - кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек и многое другое, сюда прекрасно впишется, вместо ветчины можно взять любой мясной продукт, ну или если его не едите, так готовьте без него. Экспериментируйте и сделайте свое утро ярче и вкуснее!
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор.
Ингредиенты. Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 С.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный мелким кубиком лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.
Добавляем варенный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.
В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной.
Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор.
Посыпаем сверху тертым сыром (сыр сюда подойдет любой, главное вкусный)
Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст. л. молока или 1 ст. л. сметаны).
Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Isoro, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фритату омлет с ветчиной и сыром.
Фритата омлет с ветчиной и сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Легко и вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вспомнила, еще готовила сырный омлет с ветчиной. Вкусняшка.
Делала фритату омлет с ветчиной и сыром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А я готовлю фритату омлет с ветчиной и сыром в первый раз.
Супер!