Фритата омлет с ветчиной и сыром

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт фритаты омлет с ветчиной и сыром

Фото фритаты омлет с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Фриттата вкусный итальянский омлет. 10 минут и завтрак готов.

Предлагаю вам вариант очень вкусного, а самое главное быстрого завтрака. Приготовить его не составит труда, а вариантов вкусов просто огромное множество. Продукты для начинки можно взять исходя из того, что есть в холодильнике, овощи выбирайте на свой вкус - кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек и многое другое, сюда прекрасно впишется, вместо ветчины можно взять любой мясной продукт, ну или если его не едите, так готовьте без него. Экспериментируйте и сделайте свое утро ярче и вкуснее!

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор.

Готовим фритату омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Картошка - 180 г
  • Ветчина - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр любой - 80 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты. Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 С.

  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный мелким кубиком лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.

    фритата омлет с ветчиной и сыром
  3. Добавляем варенный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.

    фритата омлет с ветчиной и сыром
  4. Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.

    фритата омлет с ветчиной и сыром
  5. В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной.

    фритата омлет с ветчиной и сыром
  6. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор.

    фритата омлет с ветчиной и сыром
  7. Посыпаем сверху тертым сыром (сыр сюда подойдет любой, главное вкусный)

    фритата омлет с ветчиной и сыром
  8. Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст. л. молока или 1 ст. л. сметаны).

    фритата омлет с ветчиной и сыром
  9. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    фритата омлет с ветчиной и сыром
  10. Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

    фритата омлет с ветчиной и сыром

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vasilina
vasilina

Isoro, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

etofiniow
etofiniow

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фритату омлет с ветчиной и сыром.

gallon
gallon

Фритата омлет с ветчиной и сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Алена Чигур
Алена Чигур

Легко и вкусно!!!

yemma82
yemma82

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

letnyaya_77
letnyaya_77

Вспомнила, еще готовила сырный омлет с ветчиной. Вкусняшка.

ersulol
ersulol

Делала фритату омлет с ветчиной и сыром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yukhareva_98
yukhareva_98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Грищева Аня
Грищева Аня

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

rerith
rerith

А я готовлю фритату омлет с ветчиной и сыром в первый раз.

onduloul
onduloul

Супер!

Похожие рецепты