Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, пышный омлет, вкусный рецепт австрийской кухни..
Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого:) Было очень вкусно. Главное кушать в меру горячим.
У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт, готовила императорский омлет кайзершмарн на день рождения сестры
Всем понравилось
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю императорский омлет кайзершмарн в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я сделала императорский омлет кайзершмарн, все получилось очень даже..!
neriutes, спасибо большое!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Не рецепт, а песня!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, neriutes, что так же вкусно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт омлета с капустой, тоже очень понравилось.
Именно императорский омлет кайзершмарн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за шедевры!!!