Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.
Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.
{h3}Отличное белковое блюдо{/h3}
Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.
{h3}Вариативность, или На что способна хозяйка{/h3}
В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:
{ul}{li}омлет с колбасой на сковороде;{/li}{li}омлет с брынзой;{/li}{li}омлет с горошком;{/li}{li}омлет с овощами в духовке.{/li}{/ul}
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, рецепты на ужин, закуска из яиц, красивые рецепты, закуска из лука, закуска из капусты, вкусный омлет.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем мелко (по возможности). Отправляем лук на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим его до прозрачности.
Шинкуем капусту. Отправляем ее на сковородку к луку. Жарим вместе примерно минут 5, помешивая. За это время капуста становится мягче.
В отдельную тарелку разбиваем яйца. С помощью вилки взбиваем до однородности. Солим. По желанию можно и щепотку черного молотого перца добавить.
Заливаем взбитыми яйцами капусту. Накрываем крышкой и на медленном огне запекаем омлет около 5 минут.
Далее переворачиваем омлет на другую сторону. Он получается очень нежным, и чтобы не порвать его, разделим омлет на четыре части. Частями и перевернем. Омлет можно сделать более крепким, если добавить во взбитые яйца муки. Но тогда в нашем итоговом блюде появятся лишние углеводы. Запекаем омлет с другой стороны до зарумянивания. На это уйдет примерно минуты 3.
Омлет с капустой готов! Замечательный завтрак или ужин на столе! Легко, быстро и очень аппетитно!
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я делала омлет с капустой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Varya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт омлета с капустой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Varya, омлет с капустой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Может попробуешь как нибудь омлета камуфляж с морской капустой?
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень своевременно выставлен рецепт. varya, Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт омлета с капустой!
Приготовила омлет с капустой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!