Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.
Коллекции рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, вкусный рецепт французской кухни..
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
Разложить паштет по формам, остудить.
Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление паштета из утиной печени!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прекрасный рецепт паштет из утиной печени!
Лучше делать паштет из утиной печени строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Дорогая Вика!!!
Приготовила паштет из утиной печени мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Может быть кому и пригодиться тоже паштет из печени.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
В общем, супер!!!
Вика-волшебница!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать паштет из утиной печени, но вышло вкусно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить паштет из утиной печени - очень вкусно!!!
Сделала паштет из утиной печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вика за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт паштета из утиной печени, получилось!